26 июня 2023
Пряный салат с перцем, авокадо и кукурузой

Пряный салат с перцем, авокадо и кукурузой

Этот пряный салат — идеальное сочетание ярких вкусов и текстур. Кусочки сочного красного перца и сладкой кукурузы гармонично дополняются кремовым авокадо, которое буквально тает во рту. Перец чили и кориандр добавляют пикантности и экзотики, создавая завораживающий аромат. Не забывайте про его пользу: салат богат витаминами и минералами, которые помогут чувствовать себя здоровым и энергичным в течение всего дня.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,5кКал
Белки1,48грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
170 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Снимите шелуху с чеснока и лука. Снимите кожуру с авокадо и извлеките косточку. Черри вымойте. Помойте перец, удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте перец квадратиками, а авокадо — кубиками. Черри нарежьте на четвертинки. Тонко нашинкуйте лук. Все смешайте в салатнике и добавьте кукурузу.

Шаг 2

В небольшую мисочку влейте уксус, масло и лаймовый сок. Пропустите через пресс чеснок и измельчите кинзу. Добавьте в заправку вместе с солью и перцем. Активно перемешайте. Можно воспользоваться блендером. Заправьте смесью салат.

произвести впечатление

Перед тем, как подать салат на стол, охладите его в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении