24 октября 2023
Гивеч по-молдавски

Гивеч по-молдавски

Если вы любите такие блюда как баклажанная икра или лечо, вам однозначно нужно попробовать приготовить молдавский гивеч. Это такая овощная заготовка, похожая на рагу.
Готовят его не только в Молдавии, в Румынии и Болгарии он тоже очень популярен. Получается универсальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как салат на ужин, и как гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,96кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

4 шт. = 840 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1.3 кг = 1300 г
1 головка = 20 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. У перца уберите семена. Подготовьте сотейник и блендер. Простерилизуйте банку для хранения закуски. Мы взяли банку объемом 1 л, но объем также зависит от размера выбранных овощей и степени их уваривания.

Шаг 1

Лук нарежьте средними кубиками, морковь — колечками. Обжарьте в сотейнике на масле примерно 4 минуты. Баклажаны нарежьте средними кубиками, добавьте их к овощам и обжарьте вместе в течение 5 минут.

Шаг 2

Помидоры нарежьте произвольными дольками и блендером пробейте в пюре. Влейте в сотейник, дождитесь кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Кубиками нарежьте перец, добавьте к овощам. Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 20 минут.
Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и томите еще 5 минут.

Шаг 4

Перелейте готовый гивеч в стерильную банку. Закрутите крышку. Накройте одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте в качестве салата или гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Икра заморская
27.10.23 в 12:07
Владислав И.
Очень вкусно получается
25.10.23 в 14:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении