Гивеч по-молдавски

Гивеч по-молдавски

Если вы любите такие блюда как баклажанная икра или лечо, то вам однозначно нужно попробовать приготовить молдавский гивеч. Это такая овощная заготовка, похожая на рагу. Готовят его не только в Молдавии — в Румынии и Болгарии он тоже очень популярен. Получается универсальное блюдо, которое можно подать как закуску, салат на ужин или полноценный гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,96кКал
Белки1,15грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 840 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1.3 кг = 1300 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Уберите у перца плодоножку и семена. Подготовьте сотейник и блендер. Простерилизуйте банку для хранения закуски. Мы взяли банку на 1 л, но объем также зависит от размера выбранных овощей и степени их уваривания.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте лук средними кубиками, морковь — колечками. Обжарьте овощи в сотейнике на масле примерно 4 минуты. Нарежьте баклажаны средними кубиками, добавьте их к овощам и жарьте вместе в течение 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры произвольными дольками и пробейте блендером до состояния пюре. Влейте томатную массу в сотейник, дождитесь кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте перец кубиками, добавьте к овощам. Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и томите на плите еще 5 минут.

Шаг 4

Перелейте готовый гивеч в стерильную банку. Закрутите крышкой. Накройте одеялом или полотенцем и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте гивеч по-молдавски в качестве салата или гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Икра заморская
27.10.23 в 12:07
Владислав И.
Очень вкусно получается
25.10.23 в 14:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении