Эксперт рассказала, как хранить продукты в холодильнике
/ И какая температура оптимальнаЭксперт по вопросам гигиены и санитарии Мэри Футер рассказала изданию 7NEWS Australia, как правильно хранить продукты в холодильнике и можно ли класть туда теплую еду.
Футер сказала, что класть теплую еду в холодильник допустимо, но ее температура не должна превышать 21°C:
Современные холодильники довольно мощные, но ставить в них горячую еду все же не стоит.
Издание приводит рекомендации эксперта по охлаждению блюд перед тем, как поместить их в холодильник:
- помешивайте блюдо, чтобы оно быстрее остыло;
- не накрывайте блюдо в процессе остывания
Как хранить продукты в холодильнике согласно санитарно-гигиеническим нормам:
- кладите свежие продукты и приготовленные блюда на разные полки;
- сырые продукты поместите снизу, чтобы влага из них не попадала на другую еду;
- убедитесь, что температура в холодильнике ниже 5°C, а в морозильной камере — не выше -15°C;
- накрывайте все емкости крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Горячие блюда с пылу с жару ставить в холодильник не рекомендуется: повышение температуры в нем скажется на сохранности продуктов — таким образом они подвергаются риску размножения бактерий.
Больше лайфхаков о хранении продуктов в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы