Эксперт рассказала, как хранить продукты в холодильнике

И какая температура оптимальна
Оценить
Комментарии
Эксперт по вопросам гигиены и санитарии Мэри Футер рассказала изданию 7NEWS Australia, как правильно хранить продукты в холодильнике и можно ли класть туда теплую еду.
Эксперт рассказала, как хранить продукты в холодильнике / И какая температура оптимальна
Футер сказала, что класть теплую еду в холодильник допустимо, но ее температура не должна превышать 21°C:
Современные холодильники довольно мощные, но ставить в них горячую еду все же не стоит.
Издание приводит рекомендации эксперта по охлаждению блюд перед тем, как поместить их в холодильник:
  • помешивайте блюдо, чтобы оно быстрее остыло;
  • переложите еду из посуды, в которой оно готовилось, в несколько контейнеров небольшого объема;
  • не накрывайте блюдо в процессе остывания
Как хранить продукты в холодильнике согласно санитарно-гигиеническим нормам:
  • кладите свежие продукты и приготовленные блюда на разные полки;
  • сырые продукты поместите снизу, чтобы влага из них не попадала на другую еду;
  • убедитесь, что температура в холодильнике ниже 5°C, а в морозильной камере — не выше -15°C;
  • накрывайте все емкости крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Горячие блюда с пылу с жару ставить в холодильник не рекомендуется: повышение температуры в нем скажется на сохранности продуктов — таким образом они подвергаются риску размножения бактерий.

Больше лайфхаков о хранении продуктов в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении