Названы самые перспективные российские шеф-повара
/ Они вошли в список The Blueprint 100В рамках ежегодного проекта The Blueprint 100 названы имена самых многообещающих молодых деятелей ресторанной индустрии в России.
С 2020 года издание The Blueprint ежегодно созывает экспертный совет, в который входят профессионалы из области моды, искусства, гастрономии и других креативных отраслей. Они выдвигают кандидатуры самых талантливых деятелей в 13 номинациях с целью поддержать молодых специалистов.
Жюри проекта The Blueprint 100 назвали поваров номинации «Гастрономия», которые уже проявили себя и в ближайшей перспективе имеют все основания стать новыми звездами отечественной гастрономии.
Арина Журавлева, единственная девушка-финалист номинации, работала шефом в московском Champ Bistro, а сейчас присоединилась к проекту Lucky Group. Как призналась Арина в одном из интервью, ее знакомство в высокой кухней началось с дегустации тартара.
Другой герой The Blueprint 100, Андрей Колбасинов, развивал кофейный бизнес в Туле, сейчас руководит чайной «Нитка» и пропагандирует культуру чаепития в русском стиле.
Ярослав Иншаков из Челябинска начал карьеру на кухне в 13 лет, а в 21 стал шеф-поваром. Сейчас он управляет кухней винного бара Septa, где подают его авторские сеты, вдохновленные кухней разных регионов Италии.
В список также вошел шеф Андрей Шмаков, который возглавляет ресторан русской кухни Savva в отеле «Метрополь» в Москве, а в прошлом году открыл закусочную.
О других финалистах номинации «Гастрономия» можно узнать на странице проекта. За их деятельностью стоит внимательно следить — молодые герои The Blueprint 100 задают новые тренды и определяют, в каком направлении будет развиваться ресторанная индустрия в России.
Читайте больше о высокой кухне в статьях Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы