Запивание еды не вредит пищеварению
/ Утверждает российский диетолог
Существует мнение, что еду нельзя запивать, так как выпитая во время приема пищи жидкость снижает концентрацию желудочного сока. Так ли это на самом деле, разъяснила диетолог Ольга Чухаева «Газете.Ru».
Запивание еды не представляет угрозы для пищеварения, не вредит выработке желудочного сока и не влияет на уровень его кислотности.
Вопреки распространенному мифу, разбавить желудочный сок достаточно трудно. Наш организм как саморегулирующаяся система стремится поддерживать кислотность желудочного содержимого в pH около двух — это соответствует кислой среде. Переваривание твердой пищи не будет затруднено из-за питья во время еды, — объяснила доктор Чухаева.
Однако дополнительная жидкость во время еды может повлечь за собой лишь чувство насыщения, но не сытость как таковую. Как только вода покинет желудок через 15-20 минут, человеку снова захочется есть. Диетолог рекомендует помнить об этом нюансе при планировании дня и составлении рациона.
Узнайте больше о том, как пить воду:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Можно ли принимать ванну при простуде
Во время болезни иногда нет сил даже дойти до ванной. И многие задумываются: а стоит ли вообще принимать душ при плохом самочувствии. Кто-то уверен, что горячая вода только навредит, особенно если у вас высокая температура, а кто-то наоборот говорит, что после банных процедур чувствует себя лучше. Выяснили, насколько полезно и безопасно принимать ванну и душ, когда организм борется с инфекцией.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
Польза и вред чабреца
Пряный и немного горьковатый чабрец, или тимьян, добавляют в различные первые и вторые блюда, выпечку и десерты. А в высушенном виде это растение часто используют при приготовлении ароматных горячих напитков. Так, многим наверняка знаком популярный чай с чабрецом. Рассказываем, чем полезен и вреден тимьян и как его можно использовать в кулинарии.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.

















