Запивание еды не вредит пищеварению
/ Утверждает российский диетолог
Существует мнение, что еду нельзя запивать, так как выпитая во время приема пищи жидкость снижает концентрацию желудочного сока. Так ли это на самом деле, разъяснила диетолог Ольга Чухаева «Газете.Ru».
Запивание еды не представляет угрозы для пищеварения, не вредит выработке желудочного сока и не влияет на уровень его кислотности.
Вопреки распространенному мифу, разбавить желудочный сок достаточно трудно. Наш организм как саморегулирующаяся система стремится поддерживать кислотность желудочного содержимого в pH около двух — это соответствует кислой среде. Переваривание твердой пищи не будет затруднено из-за питья во время еды, — объяснила доктор Чухаева.
Однако дополнительная жидкость во время еды может повлечь за собой лишь чувство насыщения, но не сытость как таковую. Как только вода покинет желудок через 15-20 минут, человеку снова захочется есть. Диетолог рекомендует помнить об этом нюансе при планировании дня и составлении рациона.
Узнайте больше о том, как пить воду:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.

польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.

польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.



















