Запивание еды не вредит пищеварению

Утверждает российский диетолог
Существует мнение, что еду нельзя запивать, так как выпитая во время приема пищи жидкость снижает концентрацию желудочного сока. Так ли это на самом деле, разъяснила диетолог Ольга Чухаева «Газете.Ru».
Запивание еды не вредит пищеварению / Утверждает российский диетолог
Запивание еды не представляет угрозы для пищеварения, не вредит выработке желудочного сока и не влияет на уровень его кислотности. 
Вопреки распространенному мифу, разбавить желудочный сок достаточно трудно. Наш организм как саморегулирующаяся система стремится поддерживать кислотность желудочного содержимого в pH около двух — это соответствует кислой среде. Переваривание твердой пищи не будет затруднено из-за питья во время еды, — объяснила доктор Чухаева.
Однако дополнительная жидкость во время еды может повлечь за собой лишь чувство насыщения, но не сытость как таковую. Как только вода покинет желудок через 15-20 минут, человеку снова захочется есть. Диетолог рекомендует помнить об этом нюансе при планировании дня и составлении рациона

Узнайте больше о том, как пить воду:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении