Найскрим
/ Блюдо дняВ названии блюда — игра слов: английское ice-cream переводится как «мороженое», а nice-cream — «хорошее мороженое». Этот холодный десерт стал популярным, благодаря тренду на здоровое питание, который предписывает снижать излишнюю калорийность. Особенно ту, что несут с собой сахара и жиры. Разбираемся, как сделать полезное мороженое.
Основу классического холодного десерта составляют молочные продукты высокой жирности и сахар. Это касается и привычного нам сливочного пломбира, и итальянского джелато.
Без добавления сахара и лактозы можно приготовить фруктовый лед или сорбет. Но для любителей кремовых текстур появился найскрим, для которого даже не требуется специальная мороженица — достаточно бытовой морозильной камеры.
Главный ингредиент найскрима — замороженные бананы. Подойдут слегка переспевшие плоды — в магазинах их иногда продают даже чуть дешевле. Измельченные в блендере фрукты создают слегка тягучую сладкую массу, идеально подходящую для основы мороженого.
Технология приготовления проста: нарежьте бананы, подморозьте их до твердости. Затем взбейте в блендере до гладкой текстуры, можно добавить другие фрукты, ягоды или пюре. Густое кокосовое молоко сделает консистенцию еще нежнее.
В найскриме прекрасно смотрятся твердые наполнители, такие как кусочки шоколада, дробленые какао-бобы или орехи. Кстати, к последним можно добавить щепотку соли. Готовую массу перелейте в форму, затяните пленкой и уберите в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Дайте готовому найскриму 10–15 минут, чтобы немного оттаять. Полезный десерт готов!
Еще больше о десертах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы