• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQzN7J

Как составить меню на день с готовой едой «Перекрёстка»

Опыт редакции Food.ru
Мы в Food.ru стали настоящими экспертами по готовым блюдам из «Перекрёстка»: бренд-шеф Игорь Голубовский рассказал нам, как на фабрике-кухне X5 готовят салаты и супы. Еще мы научились правильно разогревать готовую еду, разбираться в сроках годности и многому другому. Сегодня наши редакторы делятся опытом, как составить меню на день.
Как составить меню на день с готовой едой «Перекрёстка» / Опыт редакции Food.ru

Анастасия, 34 года, выпускающий редактор:

Я мама двух детей. Несмотря на удаленный формат работы, времени на приготовление еды в течение недели у меня немного. Поэтому завтраки и ужины делаю ежедневно, а меню обедов стараюсь планировать в выходные.  Готовая еда часто выручает, когда нужно накормить детей в перерывах между занятиями и когда сама не успела сделать обед.  Мне нравится простая и здоровая еда. Поэтому в первую очередь ориентируюсь на состав. Стараюсь соблюдать принципы сбалансированного питания и придерживаться одного времени для приема пищи. Любимые семейные блюда — борщ, лазанья и всевозможные каши. 
Меню Анастасии 
  • Завтрак
Утро в нашей семье традиционно начинается с каши, например рисовой. Дополняют ее румяные сырники с ягодным вареньем.
  • Обед 
На обед отлично подойдут фишкейки с картофельным пюре и соусом тартар, а к ним что-то полегче — овощной винегрет. Обязательно должен быть вкусный десерт — например, блинчики с ягодами.
  • Ужин
Вечером предпочитаю съесть что-нибудь легкое, но сытное. Это может быть лапша с морепродуктами, к которой я добавляю немного соевого соуса. И обязательно завариваю чайник не очень крепкого чая.

Валерия, 33 года, редактор

Я стараюсь спать по 8 часов в сутки, утром занимаюсь йогой и медитирую, выпиваю не менее трех литров воды в сутки. У меня достаточно загруженный день, и готовая еда выручает, когда нужно быстро подкрепиться между рабочими звонками и встречами. У меня специфическое питание. Я не ем мясо, рыбу, морепродукты, яйца, стараюсь избегать молока. Но могу позволить себе, например, камамбер, крем-супы с добавлением сливок.
Еще люблю, когда в блюде много зелени. Если бы зелень была достаточно питательной, я бы ела только ее. Но увы, для полноценного рациона этого не хватит. Кроме того, у меня быстро падает уровень сахара в крови, поэтому по совету врачей добавляю в рацион сложные углеводы.
Меню Валерии
  • Завтрак
Чтобы зарядиться энергией на весь день, люблю готовить к кофе полезные бутерброды с хумусом. Сверху кладу нарезанный кружочками огурец.
  • Обед
Не представляю свой день без тарелки горячего супа. Мой выбор —суп-пюре из тыквы. Я поклонница азиатской кухни, поэтому обязательно беру легкие закуски вроде салата чука или спаржи по-корейски. Чем острее, тем лучше!
  • Ужин
Я редко ужинаю, но это плохая привычка, никому не советую ей следовать. Впрочем, иногда, особенно в финале тяжелого дня, люблю запеченные овощи — например, салат из свеклы с руколой и песто.

Маша, 26 лет, кулинарный редактор

Я работаю из дома. Но живу около леса, поэтому каждый день стараюсь гулять. По выходным занимаюсь хайкингом или встречаюсь с друзьями. Готовить дома люблю, но на это не всегда есть время и силы. Например, если после тренировки надо сразу бежать по делам.
С мужем часто заказываем готовую еду, чтобы потом разогреть и провести время вместе за обедом или ужином. А еще я беру перекус с собой, когда собираюсь на долгую прогулку. 
Я росла в Приморье, поэтому мне близка азиатская кухня. Люблю острое, лапшу, маринованные овощи, обожаю морепродукты и рыбу. Я не ем мясо, не пью кофе, а еще у меня аллергия на мед. Так что стараюсь следить за питанием, внимательно читать этикетки и покупать здоровую пищу.
Кстати
За 299 рублей можно выгодно купить готовый вкусный ланч от «Перекрёстка»: салат и основное блюдо. Обед сбалансирован по составу и подойдет тем, кто следит за калориями. Акция действует во всех супермаркетах и при заказе онлайн.
Меню Маши
  • Завтрак 
Для меня это главный прием пищи. Очень люблю творожные блюда вроде запеканки с вишней. Чтобы на завтрак было не только сладкое, беру сэндвич с семгой.  Из напитков люблю лимонады, особенно с малиной и мятой
  • Обед
Обед будет, скорее всего, на ходу. Поэтому мой выбор — хумус и сэндвич-ролл с индейкой. Сытный и удобный вариант. А еще это очень вкусно. 
  • Ужин
За день успеваю проголодаться. Часто ужинаю лапшой, кидая в вок все, что есть в холодильнике. Если сил на кулинарные эксперименты нет, заказываю удон с курицей и овощами, добавляю немного кунжута, соевого и рыбного соуса.

Александр, 30 лет, кулинарный редактор

Четыре года живу между городом и деревней: переделываю летнюю дачу в загородный дом и регулярно приезжаю в Петербург по делам на один-два дня. За это время нужно много успеть, так что на готовку сил не остается. Да и холодильник, который видишь раз в неделю-две, лучше оставлять пустым — если нет задачи культивировать в нем пенициллин. Поэтому готовая еда — отличное решение, можно полноценно пообедать, не перебиваясь фастфудом и не тратя время на мытье посуды.
Любимая кухня — итальянская: еще в студенчестве научился делать под дюжину вариаций дешевой и сытной карбонары. По праздникам предпочитаю готовить большую кастрюлю соуса болоньезе, который можно заморозить и есть еще пару недель. Считаю завтрак главным приемом пищи, а суп — неотъемлемой частью обеда. Не ем морепродукты, из рыбы — только красную.
Меню Александра
  • Завтрак
Плотный завтрак с кашей из нескольких злаков на кокосовом молоке, клаб-сэндвичем с ветчиной и сыром помогает продержаться весь день без упадка сил и срывов на перекусы.
  • Обед
На обед предпочитаю брать классический суп вроде рассольника с курицей, на второе — вкусную пасту с ветчиной и грибами, к ней обязательно зелень, как вариант — салат с брокколи, чтобы зарядиться витаминами в середине дня.
  • Ужин
За ужином стараюсь не переедать. Но если день был особенно тяжелым, позволяю себе что-нибудь сладкое к горячему чаю, вроде мусса из манки с клюквой.

Что можно сделать? 

Повторить упражнение нашей редакции и описать свой режим питания. А потом посмотреть, какую часть готовки может взять на себя «Перекрёсток». Заказывайте любимые завтраки, обеды и ужины в приложении или на сайте. По промокоду ПРИГОТОВИЛИ получите скидку 15% на два заказа при наличии в корзине хотя бы одного блюда. 
А вы часто покупаете готовую еду? Расскажите в комментариях. 

Узнайте больше о готовой еде «Перекрёстка»: 

Аватар пользователя

Автор: Александр Сахненко,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12419
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении