Ученые сравнили обычное мясо с растительным

И выявили различия в питательных свойствах
Согласно недавнему исследованию, ученые выяснили, что в мясе на растительной основе содержится больше углеводов и меньше белка по сравнению с образцами из натурального мяса.
Ученые сравнили обычное мясо с растительным / И выявили различия в питательных свойствах
Специалисты сравнили стейки из растительного мяса и телятины, а также ветчину из альтернативного сырья и мясное ассорти из говядины. В каждом продукте измерили содержание жира, соли и белка. 
Отмечается, что мясо растительного происхождения превзошло натуральный продукт по содержанию углеводов, но показало хороший аминокислотный профиль, хотя количество незаменимых аминокислот в альтернативном мясе не соответствовало европейским нормативам. Помимо этого, исследователи оценили усвояемость белков. В растительных стейках она была ниже, но соответствовала нормам в мясном ассорти альтернативного происхождения, в котором также содержится меньше соли.
По мнению исследователей, пищевая ценность, качество белка и усвояемость продуктов растительного происхождения в значительной степени зависят от сырья, сочетаемости ингредиентов и применяемых на пищевом производстве технологий. Все, кто ищет замену мясу, должны учитывать прежде всего питательные свойства альтернативных продуктов, а не только их текстуру, внешний вид и вкус.

Узнайте, какими бывают стейки и готовьте их с Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении