Лучшие рецепты стейка тунца

Как правильно приготовить рыбу
Оценить
Комментарии
Даже самое дорогое и вкусное блюдо можно испортить, если приготовить неправильно. Тунец отличается не только высокой стоимостью, но и превосходным вкусом. Рассказываем, как приготовить вкусный стейк тунца без проблем.
Лучшие рецепты стейка тунца / Как правильно приготовить рыбу

Как выбрать тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Наиболее известен в России и чаще применяется в кулинарии желтоперый тунец. Мясо жирное, сочное, хорошей плотности, ароматное, отличается от мяса других рыб. Его часто сравнивают с телятиной — это одна из его главных особенностей. Еще одной отличительной чертой является то, что употреблять тунца следует сразу, так как в противном случае мясо может высохнуть.
Как же выбрать хорошую свежую рыбу. Есть правила:
  1. Лучше выбирать в сезон — с мая по сентябрь, так велик шанс купить свежий экземпляр.
  2. Хорошее мясо должно быть плотным, без вмятин.
  3. Цвет — красный или темно-красный с белыми прожилками, но не коричневый или белесый возле костей.
  4. Аромат должен быть даже не рыбный, а мясной.
  5. Плавники должны быть целыми и без слизи, чешуя яркая.
Обычно тунец продается в виде филе, но хорошо знать, как выбирать и целую рыбку.

Как приготовить вкусный стейк

Из тунца готовят много разных блюд: салаты и суши, тартар, уху, его запекают в духовке и даже употребляют в сыром виде — делают сашими. Но сегодня поговорим о том, как вкусно готовить из него стейк.
Соблюдайте следующие простые правила:
  • Промойте мясо в холодной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Можно использовать и замороженный вариант.
  • Далее нарежьте на стейки толщиной 2 см.
Важно
Нарезать мясо следует плавно длинным острым ножом.
1. На сухой сковороде или на гриле
Смешайте пряности, например, кориандр, фенхель, соль, перец. Тщательно помассируйте этой смесью стейк и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте на раскаленной сухой сковороде или на гриле по две минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Сбрызните лимонным соком для вкуса.
2. С кунжутом
Замаринуйте стейк в рисовом уксусе и кунжутном масле в соотношении 3:1 в течение 30 минут. После обваляйте в кунжутных зернах и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности.
3. В глазури
Стейк посыпьте специями и жарьте на сухой сковороде с двух сторон. Смешайте соль, перец, кукурузный крахмал, соевый и бальзамический соусы в равных пропорциях, добавьте сахар и доведите смесь до кипения, проварите до загустения. Глазурь следует полить на готовый стейк как на фото в рецепте.

Что можно сделать?

Выбрать рыбу согласно правилам и приготовить стейк тунца по одному из рецептов на Food.ru, например, с соусом песто. Добавьте любимые специи, поэкспериментируйте с подачей.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Евгения Лукина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении