• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpazk

Как заменить мясо на рыбу Классические блюда с новыми сочетаниями

Современные рекомендации по здоровому рациону в разных странах включают рыбу в обязательный перечень продуктов. Обитатели пресных и соленых вод считаются хорошими источниками белка и микронутриентов: железа, селена, цинка, йода и витамина В12. Но поистине уникальным продуктом рыбу делает наличие омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Редакция Food.ru выбрала 5 рецептов, в которых мясной ингредиент легко заменить дарами моря.
Как заменить мясо на рыбу / Классические блюда с новыми сочетаниями
Здоровый, сбалансированный рацион должен включать как минимум две порции рыбы в неделю, одна из которых представлена жирными сортами. К ним относят сельдь, скумбрию, сардину, семгу, камбалу и палтус. Одна порция рыбы для взрослого обычно составляет 110–140 г сырого продукта.
Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 42% жителей России едят рыбу раз в неделю и чаще. Невозможно выделить самую полезную и вкусную разновидность водных обитателей, которая покроет все потребности организма и придется по вкусу всем без исключения. Но можно попробовать включать в рацион разные виды рыбы и морепродуктов, постепенно заменяя ими привычные блюда из мяса.
Интересный факт
Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и помогают контролировать развитие различных заболеваний. Наш организм не умеет синтезировать омега-3 самостоятельно, поэтому единственная возможность получить их в полном объеме — есть рыбу и морепродукты.

1. Риет из лосося

Популярная французская закуска напоминает паштет. Мясо для блюда долго томят в собственном соку, пока оно не начинает распадаться на волокна. Именно такая структура отличает закуску от гладких и однородных паштетов. Риеты из рыбы просто и быстро готовить: филе запекают или отваривают до готовности, не больше 20–30 минут, охлаждают и разделяют вилкой на волокна. Затем смешивают с крем-сыром или мягким творогом, специями, каперсами и лимонным соком. Для приготовления риета подходит любая жирная рыба из линейки замороженных продуктов Fish House: горбуша или скумбрия.
Совет
Готовый риет можно разложить в небольшие стеклянные банки, запечатать сливочным маслом и дарить близким на Новый год или Рождество.

2. Рыбные котлеты

Сложно представить человека, который откажется от порции сочных домашних котлет, дополненных любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Замена мясного фарша на рыбный обычно не смущает даже убежденных мясоедов, ведь котлеты не имеют выраженного специфического запаха. Попробуйте приготовить домашние котлеты из замороженных продуктов Fish House: филе трески или тушки хека.
Совет
При покупке замороженной рыбы хорошо осмотрите тушку. Если плавники и хвост остались целыми, то, скорее всего, в процессе заморозки, транспортировки и хранения нарушений технологии не было.

3. Рагу из морепродуктов

С наступлением холодов хочется поскорее укутаться в теплый плед и насладиться вкусом любимого комфортного блюда.
Интересный факт
Комфортная еда (от англ. comfort food) — привычная сытная еда из детства, которая ассоциируется с домашним уютом и вызывает прилив теплых воспоминаний и сентиментальных чувств.
Обычно к комфортной еде относят сытные, наваристые мясные блюда, а также высокоуглеводную и жирную пищу. Блюда из рыбы и морепродуктов редко попадают в список комфортных блюд, но рагу из морепродуктов в томатно-оливковым соусе с гарниром из цельнозерновой крупы насытит и согреет. Коктейль из морепродуктов Fish House не требует дополнительной обработки, а значит, рагу будет готово очень быстро.
Совет
Морепродукты и филе рыбы часто замораживают в глазури. Толщина глазури на качество продукта не влияет, но может сказаться на цене: вы заплатите за лишнюю воду. Непрозрачная, заснеженная наледь может означать, что морепродукты уже размораживали или замораживали не методом шоковой заморозки.

4. Паста с консервированным тунцом

Pasta al tonno, или паста с консервированным тунцом, способна составить серьезную конкуренцию болоньезе с мясным фаршем. Блюдо легко можно адаптировать к содержимому вашего холодильника и приготовить его с консервированными или свежими помидорами, оливками, каперсами, анчоусами, с чесноком, петрушкой или базиликом. Консервированный тунец в собственном соку Fish House и паста — два ингредиента в этом рецепте, которые не подлежат обсуждению.
Совет
При выборе консервов отдавайте предпочтение рыбе в собственном соку без добавления соли.

5. Мусака с рыбой

Мясные запеканки удобные и практичные: помогают накормить большую семью без горы грязной посуды. Мясо в блюде можно заменить рыбой: запеканки готовятся намного быстрее, но важно выбрать правильную форму — толстостенную и с высокими бортиками. А нежирную рыбу из ассортимента Fish House для рецепта мусаки, мы уже выбрали за вас: это филе трески.
Совет
Размораживайте рыбу правильно: на верхней полке холодильника около восьми часов или до полной разморозки.

Что можно сделать?

Заглянуть в подборку рыбных блюд на каждый день. Разнообразить домашнее меню и добавить в рацион морепродукты и рыбу популярных сортов легко с «Пятёрочкой». Сделайте заказ в мобильном приложении, и вам не придется самостоятельно нести пакеты с замороженными продуктами и консервами. Покупки окажутся на вашей кухне уже через 30 минут, а с промокодом FOODRU25 первый заказ обойдется на 25% дешевле.

Какие еще блюда приготовить из рыбы:

Аватар пользователя

Автор: Татьяна Федотова,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9791
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении