Ученый рассказал, что едят долгожители
/ Из разных стран мира
Ученый и писатель из США Дэн Бюттнер выявил два простых продукта, которые на постоянной основе едят долгожители.
Бюттнер изучает гастрономическую культуру этнических сообществ в разных уголках мира на протяжении семи лет. Его особое внимание привлек рацион жителей «голубых зон» — районов, где отмечено рекордное количество долгожителей. Он утверждает, что все люди, преодолевшие столетний рубеж, на постоянной основе едят два продукта: черную фасоль и грецкие орехи.
По словам ученого, фасоль и орехи чрезвычайно полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой и способствуют уменьшению воспаления в кишечнике, тем самым снижая риск серьезных заболеваний. Грецкие орехи также содержат линолевую и омега-3 жирные кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых патологий.
Орехи и бобовые также богаты белком, который помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание — важный фактор ожирения, связанного с многочисленными опасными для жизни заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.
Бюттнер подчеркнул, что черная фасоль и грецкие орехи могут стать ценным дополнением к рациону современного человека, но надо помнить, что говоря о долголетии, краткосрочных решений и одноразовых мер не существует:
Если вы хотите дожить до ста лет и сохранить здоровье, вам нужно решить, какие действия вы готовы предпринимать для этого на протяжении многих лет.
Узнайте больше о секретах долголетия из наших материалов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.



















