Ученый рассказал, что едят долгожители

Из разных стран мира
Ученый и писатель из США Дэн Бюттнер выявил два простых продукта, которые на постоянной основе едят долгожители.
Ученый рассказал, что едят долгожители / Из разных стран мира
Бюттнер изучает гастрономическую культуру этнических сообществ в разных уголках мира на протяжении семи лет. Его особое внимание привлек рацион жителей «голубых зон» — районов, где отмечено рекордное количество долгожителей. Он утверждает, что все люди, преодолевшие столетний рубеж,  на постоянной основе едят два продукта: черную фасоль и грецкие орехи. 
По словам ученого, фасоль и орехи чрезвычайно полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой и способствуют уменьшению воспаления в кишечнике, тем самым снижая риск серьезных заболеваний. Грецкие орехи также содержат линолевую и омега-3 жирные кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых патологий.
Орехи и бобовые также богаты белком, который помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание — важный фактор ожирения, связанного с многочисленными опасными для жизни заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.
Бюттнер подчеркнул, что черная фасоль и грецкие орехи могут стать ценным дополнением к рациону современного человека, но надо помнить, что говоря о долголетии, краткосрочных решений и одноразовых мер не существует:
Если вы хотите дожить до ста лет и сохранить здоровье, вам нужно решить, какие действия вы готовы предпринимать для этого на протяжении многих лет. 

Узнайте больше о секретах долголетия из наших материалов:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении