Как дома сделать сухарики с популярными вкусами
/ Со сметаной, кетчупом, чесноком и горчицей

На экране появляется заставка любимого фильма, и вот рука уже тянется к тарелке со снеками. Ведь похрустеть под увлекательный сюжет так приятно. У редакция Food.ru есть идея: попробуйте заменить покупные сухарики домашними и сравнить, какие вам понравятся больше. Рассказываем, как приготовить порцию снеков из ингредиентов, которые продают в ближайшем супермаркете.
Со вкусом сметаны
Сметана с зеленью — классика, снеки с этим вкусом любят многие. Возьмите сметану, мелко натертый сыр, свежую зелень и чеснок. Добавьте к смеси соль, перец по вкусу и окуните в нее подсушенные кусочки хлеба. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Сухарики в сметанном соусеСо вкусом томатного кетчупа
Остатки подсохшего хлеба можно превратить в порцию сухариков для вечерних посиделок с друзьями. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Масло должно стать ароматным. Отправьте на сковороду мелко нарезанный хлеб и готовьте до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут почти готовы, смешайте их с кетчупом и обжаривайте еще пару минут. Выбирайте любимый соус: мягкий или острый.
Сухарики с кетчупомСо вкусом горчицы
Если в снеках вы цените остроту и жгучесть, приготовьте домашние сухарики с горчицей. Смешайте ее с прованскими травами, в получившийся соус выложите кубики хлеба и перемешайте. Отправьте в микроволновку или духовку до готовности. Снек подойдет для салатов, супов, а еще острые горчичные сухарики можно добавить в картофельное пюре.
Совет
Для большей пикантности добавьте к соусу копченую паприку.
Горчичные сухарики в микроволновкеСо вкусом хрена
Тем, кто любит закуски поострее, подойдет этот рецепт. Сухарики можно подать к напиткам на вечеринке, а можно использовать как дополнение к основным блюдам. Смешайте столовый хрен, растительное масло. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. В заправку положите ломтики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Отправьте противень с сухарями в разогретую духовку на 10—15 минут.
Сухари с хреном и чеснокомЧесночные гренки
Еще одно классическое сочетание, которые многие любят с детства. Возьмите бородинский хлеб, растительное масло, пару зубчиков чеснока, ложку паприки и соль. Смесь должна хорошо пропитать кусочки хлеба. Равномерно выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Подавайте блюдо со сметанным соусом.
Сухарики с чеснокомСухарики из баранок
Из пары больших баранок можно сделать пикантный снек. На вид и вкус он будет похож на пшеничные сухарики. Нарежьте баранки на кусочки одинаковой толщины. Добавьте масло, соль, паприку и мелко натертый чеснок. Чтобы добавить яркий аромат, замените обычную паприку копченой. Смешайте нарезанные баранки с приправами и отправьте в духовку минут на десять.
Совет
Пикантные сухарикиЧто можно сделать?
Приготовить домашние чипсы из рисовой бумаги, сухарики нескольких видов и пригласить друзей посмотреть любимые шоу. Не забудьте про напитки: домашние лимонады и морсы освежат рецепторы после острых снеков.
О пользе сухарей и том, как еще использовать остатки хлеба, читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















