Как дома сделать сухарики с популярными вкусами

/ Со сметаной, кетчупом, чесноком и горчицей
На экране появляется заставка любимого фильма, и вот рука уже тянется к тарелке со снеками. Ведь похрустеть под увлекательный сюжет так приятно. У редакция Food.ru есть идея: попробуйте заменить покупные сухарики домашними и сравнить, какие вам понравятся больше. Рассказываем, как приготовить порцию снеков из ингредиентов, которые продают в ближайшем супермаркете.
Как дома сделать сухарики с популярными вкусами / Со сметаной, кетчупом, чесноком и горчицей

Со вкусом сметаны

Сметана с зеленью — классика, снеки с этим вкусом любят многие. Возьмите сметану, мелко натертый сыр, свежую зелень и чеснок. Добавьте к смеси соль, перец по вкусу и окуните в нее подсушенные кусочки хлеба. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Со вкусом томатного кетчупа

Остатки подсохшего хлеба можно превратить в порцию сухариков для вечерних посиделок с друзьями. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Масло должно стать ароматным. Отправьте на сковороду мелко нарезанный хлеб и готовьте до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут почти готовы, смешайте их с кетчупом и обжаривайте еще пару минут. Выбирайте любимый соус: мягкий или острый.

Со вкусом горчицы

Если в снеках вы цените остроту и жгучесть, приготовьте домашние сухарики с горчицей. Смешайте ее с прованскими травами, в получившийся соус выложите кубики хлеба и перемешайте. Отправьте в микроволновку или духовку до готовности. Снек подойдет для салатов, супов, а еще острые горчичные сухарики можно добавить в картофельное пюре.
Совет
Для большей пикантности добавьте к соусу копченую паприку.

Со вкусом хрена

Тем, кто любит закуски поострее, подойдет этот рецепт. Сухарики можно подать к напиткам на вечеринке, а можно использовать как дополнение к основным блюдам. Смешайте столовый хрен, растительное масло. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. В заправку положите ломтики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Отправьте противень с сухарями в разогретую духовку на 10—15 минут.

Чесночные гренки

Еще одно классическое сочетание, которые многие любят с детства. Возьмите бородинский хлеб, растительное масло, пару зубчиков чеснока, ложку паприки и соль. Смесь должна хорошо пропитать кусочки хлеба. Равномерно выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Подавайте блюдо со сметанным соусом.

Сухарики из баранок

Из пары больших баранок можно сделать пикантный снек. На вид и вкус он будет похож на пшеничные сухарики. Нарежьте баранки на кусочки одинаковой толщины. Добавьте масло, соль, паприку и мелко натертый чеснок. Чтобы добавить яркий аромат, замените обычную паприку копченой. Смешайте нарезанные баранки с приправами и отправьте в духовку минут на десять.
Совет
Добавьте пряные сухарики к томатному крем-супу.

Что можно сделать?

Приготовить домашние чипсы из рисовой бумаги, сухарики нескольких видов и пригласить друзей посмотреть любимые шоу. Не забудьте про напитки: домашние лимонады и морсы освежат рецепторы после острых снеков.

О пользе сухарей и том, как еще использовать остатки хлеба, читайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении