Как дома сделать сухарики с популярными вкусами
/ Со сметаной, кетчупом, чесноком и горчицей

На экране появляется заставка любимого фильма, и вот рука уже тянется к тарелке со снеками. Ведь похрустеть под увлекательный сюжет так приятно. У редакция Food.ru есть идея: попробуйте заменить покупные сухарики домашними и сравнить, какие вам понравятся больше. Рассказываем, как приготовить порцию снеков из ингредиентов, которые продают в ближайшем супермаркете.
Со вкусом сметаны
Сметана с зеленью — классика, снеки с этим вкусом любят многие. Возьмите сметану, мелко натертый сыр, свежую зелень и чеснок. Добавьте к смеси соль, перец по вкусу и окуните в нее подсушенные кусочки хлеба. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Сухарики в сметанном соусеСо вкусом томатного кетчупа
Остатки подсохшего хлеба можно превратить в порцию сухариков для вечерних посиделок с друзьями. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Масло должно стать ароматным. Отправьте на сковороду мелко нарезанный хлеб и готовьте до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут почти готовы, смешайте их с кетчупом и обжаривайте еще пару минут. Выбирайте любимый соус: мягкий или острый.
Сухарики с кетчупомСо вкусом горчицы
Если в снеках вы цените остроту и жгучесть, приготовьте домашние сухарики с горчицей. Смешайте ее с прованскими травами, в получившийся соус выложите кубики хлеба и перемешайте. Отправьте в микроволновку или духовку до готовности. Снек подойдет для салатов, супов, а еще острые горчичные сухарики можно добавить в картофельное пюре.
Совет
Для большей пикантности добавьте к соусу копченую паприку.
Горчичные сухарики в микроволновкеСо вкусом хрена
Тем, кто любит закуски поострее, подойдет этот рецепт. Сухарики можно подать к напиткам на вечеринке, а можно использовать как дополнение к основным блюдам. Смешайте столовый хрен, растительное масло. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. В заправку положите ломтики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Отправьте противень с сухарями в разогретую духовку на 10—15 минут.
Сухари с хреном и чеснокомЧесночные гренки
Еще одно классическое сочетание, которые многие любят с детства. Возьмите бородинский хлеб, растительное масло, пару зубчиков чеснока, ложку паприки и соль. Смесь должна хорошо пропитать кусочки хлеба. Равномерно выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Подавайте блюдо со сметанным соусом.
Сухарики с чеснокомСухарики из баранок
Из пары больших баранок можно сделать пикантный снек. На вид и вкус он будет похож на пшеничные сухарики. Нарежьте баранки на кусочки одинаковой толщины. Добавьте масло, соль, паприку и мелко натертый чеснок. Чтобы добавить яркий аромат, замените обычную паприку копченой. Смешайте нарезанные баранки с приправами и отправьте в духовку минут на десять.
Совет
Пикантные сухарикиЧто можно сделать?
Приготовить домашние чипсы из рисовой бумаги, сухарики нескольких видов и пригласить друзей посмотреть любимые шоу. Не забудьте про напитки: домашние лимонады и морсы освежат рецепторы после острых снеков.
О пользе сухарей и том, как еще использовать остатки хлеба, читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














