Как дома сделать сухарики с популярными вкусами
/ Со сметаной, кетчупом, чесноком и горчицей

На экране появляется заставка любимого фильма, и вот рука уже тянется к тарелке со снеками. Ведь похрустеть под увлекательный сюжет так приятно. У редакция Food.ru есть идея: попробуйте заменить покупные сухарики домашними и сравнить, какие вам понравятся больше. Рассказываем, как приготовить порцию снеков из ингредиентов, которые продают в ближайшем супермаркете.
Со вкусом сметаны
Сметана с зеленью — классика, снеки с этим вкусом любят многие. Возьмите сметану, мелко натертый сыр, свежую зелень и чеснок. Добавьте к смеси соль, перец по вкусу и окуните в нее подсушенные кусочки хлеба. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Сухарики в сметанном соусеСо вкусом томатного кетчупа
Остатки подсохшего хлеба можно превратить в порцию сухариков для вечерних посиделок с друзьями. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Масло должно стать ароматным. Отправьте на сковороду мелко нарезанный хлеб и готовьте до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут почти готовы, смешайте их с кетчупом и обжаривайте еще пару минут. Выбирайте любимый соус: мягкий или острый.
Сухарики с кетчупомСо вкусом горчицы
Если в снеках вы цените остроту и жгучесть, приготовьте домашние сухарики с горчицей. Смешайте ее с прованскими травами, в получившийся соус выложите кубики хлеба и перемешайте. Отправьте в микроволновку или духовку до готовности. Снек подойдет для салатов, супов, а еще острые горчичные сухарики можно добавить в картофельное пюре.
Совет
Для большей пикантности добавьте к соусу копченую паприку.
Горчичные сухарики в микроволновкеСо вкусом хрена
Тем, кто любит закуски поострее, подойдет этот рецепт. Сухарики можно подать к напиткам на вечеринке, а можно использовать как дополнение к основным блюдам. Смешайте столовый хрен, растительное масло. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. В заправку положите ломтики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Отправьте противень с сухарями в разогретую духовку на 10—15 минут.
Сухари с хреном и чеснокомЧесночные гренки
Еще одно классическое сочетание, которые многие любят с детства. Возьмите бородинский хлеб, растительное масло, пару зубчиков чеснока, ложку паприки и соль. Смесь должна хорошо пропитать кусочки хлеба. Равномерно выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Подавайте блюдо со сметанным соусом.
Сухарики с чеснокомСухарики из баранок
Из пары больших баранок можно сделать пикантный снек. На вид и вкус он будет похож на пшеничные сухарики. Нарежьте баранки на кусочки одинаковой толщины. Добавьте масло, соль, паприку и мелко натертый чеснок. Чтобы добавить яркий аромат, замените обычную паприку копченой. Смешайте нарезанные баранки с приправами и отправьте в духовку минут на десять.
Совет
Пикантные сухарикиЧто можно сделать?
Приготовить домашние чипсы из рисовой бумаги, сухарики нескольких видов и пригласить друзей посмотреть любимые шоу. Не забудьте про напитки: домашние лимонады и морсы освежат рецепторы после острых снеков.
О пользе сухарей и том, как еще использовать остатки хлеба, читайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
5 легких и быстрых десертов на Новый год
К концу года мы стремимся закончить все дела: купить подарки, украсить дом и спланировать меню закусок и основных блюд. И чем ближе 31 декабря, тем меньше времени остается, чтобы все успеть. Поэтому мы рекомендуем заранее выбрать десерты на Новый год 2026. В этой подборке представлены рецепты, пропитанные духом праздника. А активное время их готовки — не больше часа.

как готовить
Как менялся рецепт оливье
Оливье — один из самых популярных салатов на праздничных столах в России и странах постсоветского пространства. История этого знаменитого блюда начинается в середине XIX века, а первоначальный рецепт был далек от того, который мы знаем сегодня. Рассказываем, как менялся салат оливье и его ингредиенты: от черной икры и раковых шеек до зеленого горошка и маринованных огурцов.

как готовить
Видеорецепт: печенье с клюквой и апельсином
С новогодним застольем ассоциируется бесчисленное количество горячих блюд, закусок и салатов, но в качестве десерта вспоминаются только мандарины и какой-нибудь торт. Кулинарный блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить печенье с клюквой и апельсином, которое сможет стать отличным дополнением к празднику. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими праздничными идеями.

как готовить
Как сделать два эффектных новогодних десерта без выпечки
В спешке последних декабрьских дней совсем нет времени и сил на сложные торты и пирожные? А может, нужно быстро приготовить угощение для детского праздника? На помощь спешат умельцы из соцсетей и эксперт Food.ru Юлия Евлахова, которая протестировала сразу два вирусных рецепта с новогодним настроением.

как готовить
Как приготовить печеные яблоки на рождественский стол
С приходом зимы у многих просыпается желание готовить сытные блюда и выпечку. Но именно в холодный период есть риск набрать лишние килограммы, с которыми непросто расстаться. Но есть решение — печеные яблоки, которые причисляют к одному из символов Рождества и Нового года. Фрукты отлично заменяют обычные десерты, хороши при диете и некоторых заболеваниях. Рассказываем, как приготовить печеные яблоки быстро и вкусно.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Что такое новогодний куриный террин
Французский деликатес, изысканная закуска, любимец королей — все это о террине. Его готовят в большинстве европейских стран, но везде свои нюансы. Так, во Франции в угощение раньше добавляли соловьиные языки, а в Германии — овощи. Террином называют не только блюдо, но и емкости, в которых его запекают. Закуска с такой богатой историей отлично подойдет к Новому году.















