24 февраля 2021
Томатный крем-суп с фетой

Томатный крем-суп с фетой

Характерная черта крем-супов — густая плотная консистенция. За счет своей консистенции томатный крем-суп легко усваивается и не вызывает чувства тяжести. Томатный крем-суп с фетой обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, которая необходима нашему организму для нормального функционирования всего желудочно-кишечного тракта.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,14кКал
Белки2,01грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томаты можно не обжаривать на масле, а потушить с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Свежие помидоры можно заменить на очищенные томаты в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чеснок и лук порубите мелко.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-х минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду помидоры и тушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте 400 мл воды в сковороду, затем, помешивая, добавьте фету. Тушите под крышкой до закипания.

Шаг 6

При необходимости перелейте суп в сотейник. Пробейте суп блендером до кремового состояния. Суп готов.

произвести впечатление

Украсьте суп тыквенными семечками или дольками жареного бекона. Подавайте с чесночными гренками и листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, в одной порции получается примерно 300 миллилитров готового блюда.
26.03.24 в 12:19
анна К.
а сколько мл в одной порции?
25.03.24 в 17:53
Евгения
Во👍
03.02.24 в 15:11
Анастасия
Очень вкусно
28.08.22 в 09:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении