24 апреля 2021
Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахара

В ягодах клюквы содержится большое количество витамина В, С и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и сосуды, а также снимающих боль и жар. Зная о целебных свойствах клюквы, люди издревле делали из нее морсы, отвары, варенье. Сегодня вы научитесь готовить морс из клюквы без сахара. Мед или натуральный сахарозаменитель стевия помогут не только подсластить напиток, но и еще больше обогатят терпкий морс без сахара полезными веществами. Предлагаем пошаговый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,59кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо отваривания жмыха из ягод, оставьте его настаиваться в термосе на несколько часов, залив кипятком.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную клюкву. 2 столовые ложки меда можно заменить на 2 чайные ложки стевиозида.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды (свежие или предварительно размороженные), убрав испорченные, выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 1

Измельчите в блендере клюкву, отожмите сок при помощи сито, уберите сок на холод.

Шаг 2

Отжимки ягод залейте водой и кипятите их в кастрюле (не алюминиевой) около 3-5 минут, после чего процедите через сито или марлю.

Шаг 3

В охлажденный отвар добавьте мед или стевиозид и клюквенный сок, размешайте. Подавайте напиток, охладив его.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный морс в стеклянных чашках или стаканах, украсив края дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении