24 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Клюквенный морс без сахара

В ягодах клюквы содержится большое количество витамина В, С и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и сосуды, а также снимающих боль и жар. Зная о целебных свойствах клюквы, люди издревле делали из нее морсы, отвары, варенье. Сегодня вы научитесь готовить морс из клюквы без сахара. Мед или натуральный сахарозаменитель стевия помогут не только подсластить напиток, но и еще больше обогатят терпкий морс без сахара полезными веществами. Предлагаем пошаговый рецепт.
Клюквенный морс без сахара
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
18,31 ккал
Белки
0,06 г
Жиры
0,02 г
Углеводы
4,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Клюква100 г
Вода1 л = 1000 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Для подачи
Лимон3 долька = 21 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо отваривания жмыха из ягод, оставьте его настаиваться в термосе на несколько часов, залив кипятком.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную клюкву. 2 столовые ложки меда можно заменить на 2 чайные ложки стевиозида.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте ягоды (свежие или предварительно размороженные), убрав испорченные, выложите их на бумажное полотенце.
начать готовить
1
Измельчите в блендере клюкву, отожмите сок при помощи сито, уберите сок на холод.
2
Отжимки ягод залейте водой и кипятите их в кастрюле (не алюминиевой) около 3-5 минут, после чего процедите через сито или марлю.
3
В охлажденный отвар добавьте мед или стевиозид и клюквенный сок, размешайте. Подавайте напиток, охладив его.
произвести впечатление
Подавайте клюквенный морс в стеклянных чашках или стаканах, украсив края дольками лимона.