Сухарики в сметанном соусе

Сухарики в сметанном соусе

С давних времен сухарики относились к любимым и распространенным лакомствам наших предков. Несмотря на огромный выбор этого продукта в любом супермаркете, более полезным и вкусным будет вариант приготовления сухариков в домашних условиях, которые послужат идеальной заменой многообразию фастфуда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,85кКал
Белки10,11грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 ломтик = 245 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб тонкими брусками. Чеснок очистите и измельчите удобным способом. Сыр натрите на терке. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Разложите брусочки хлеба на противне в один слой, и отправьте их в духовку подсушиваться около 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

В общей посуде смешайте сыр, укроп, чеснок и сметану. Добавьте соль и перец. Отложите получившийся соус на 10 минут.

Шаг 3

Готовые сухарики полностью остудите, после чего равномерно покройте соусом и тщательно перемешайте. Выложите их на тот же противень, и отправьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 170 градусов. Постоянно переворачивайте их, чтобы не подгорели.

произвести впечатление

Готовые сухарики выложите в небольшую миску или пиалу. Украсьте их несколькими пластинками сыра, и подавайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении