В Подмосковье сделали нетающее мороженое
/ С клубничным и шоколадным вкусомИнновационный продукт — нетающее мороженое — изготовила кондитерская семейная фабрика из подмосковного Щелково.
Эскимо на палочке, пломбир в вафельном брикете или фруктовый щербет в стаканчике — без мороженого невозможно представить лето. По данным Роскачества, россияне активно покупают десерт не только в жаркое время года, но и зимой, поэтому спрос на продукт стабильно растет. Больше всего российские потребители любят сливочный пломбир: за первый квартал 2024 года его купили на 30% больше, чем в прошлом году.
Щелковские кондитеры создали нетающее мороженое из классического сливочного пломбира с шоколадным и клубничным вкусами методом сублимационной сушки, когда из исходного продукта удаляется влага, но сохраняются его вкусовые качества и ароматический профиль. По текстуре продукт похож на суфле, а выглядит как брикет с вафлей. Главное преимущество новинки — долгий срок хранения. После регистрации товарного знака десерт поступит в продажу.
Таяние мороженого — проблема, решить которую пытаются разными способами. Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь использовал технологии молекулярной кухни, чтобы создать стойкий к температуре рожок ванильного мороженого. А в Японии для изготовления десерта используют экстракт полифенолов из клубники, благодаря этим веществам десерт остается холодным до восьми часов.
Еще больше рецептов для жаркой погоды читайте в подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы