Биттер
/ Напиток дняБиттеры — это не разновидность напитков, а группа, объединенная по вкусу: горькие ликеры, настойки, бальзамы, вермуты. Они могут быть достаточно крепкими — содержать до 50% спирта, но самые популярные обычно не превышают планку в 25%.
Классические биттеры содержат пряные компоненты: полынь, имбирь, горечавку, анис, хинин. Их получают из сырья путем экстракции, то есть вытяжки в чистом спирте, а затем разбавляют водой. Как и кордиалы, изначально биттеры использовали как лекарство при расстройствах пищеварения и продавали в аптеках.
Часто биттеры становятся компонентами коктейлей, например, классических «Негрони», «Апероль спритц», «Манхэттен» или современных «Песчаный бластер», «Эй-Би-Си».
Биттеры могут выступать в качестве аперитива — перед приемом пищи, чтобы стимулировать аппетит и подготовить вкусовые рецепторы. Но чаще их подают охлажденными в небольших рюмках после застолья, чтобы за счет горечи увеличить отделение желудочного сока и облегчить пищеварение.
Ароматические, или концентрированные, биттеры не пьют в чистом виде, а добавляют в коктейли по капле — например, ангостуру.
Читайте о других алкогольных напитках:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы