27 февраля 2024
Коктейль «Манхэттен»

Коктейль «Манхэттен»

В классическом коктейле «Манхэттен» виски в сочетании с красным вермутом приобретает совершенно другое, не совсем обычное звучание. Сильный вкус виски смягчается сладким виноградом вермута и одновременно подчеркивается каплей пряной ангостуры с кожурой померанца, имбирем и корой хинного дерева.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,28кКал
Белки0,02грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 мл = 1 г
1.5 стакан = 105 г

Для подачи

1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль менее вредным для здоровья, заморозьте лед из качественной бутилированной воды или воды из проверенного родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формы для льда в виде кубиков, объемный стакан для смешивания ингредиентов, коктейльную ложку с длинной ручкой, бокал для мартини на высокой ножке, стрейнер или сито и коктейльную шпажку. Охладите бокал с помощью льда или в холодильнике.

Шаг 1

Разлейте по формочкам воду и заморозьте ее в течение 12 часов.
В идеале иметь под рукой лед заранее.

Шаг 2

Влейте в стакан для смешивания красный вермут и виски.

Шаг 3

Добавьте к остальным ингредиентам ангостуру биттер.

Шаг 4

Выложите в стакан к напиткам кубики льда, все перемешайте с помощью коктейльной ложки.

Шаг 5

Перелейте получившийся коктейль через стрейнер или сито в охлажденный бокал для мартини.

произвести впечатление

Украсьте коктейль вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении