Коктейль «Апероль Спритц»

Коктейль «Апероль Спритц»

Простое сочетание апероля и игристого просекко в коктейле создает оригинальный горьковато-цитрусовый вкус с легкой винной кислинкой и деликатным намеком на сладость. А подавать «Апероль Спритц» лучше всего с соломинкой и в большом бокале на высокой ножке.
Аватар автора

Автор: ,
Бармен

Калории46,72кКал
Белки0,04грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

4 ст. л. = 72 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 50 г
120 мл = 120 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда в виде кубиков, коктейльную ложку с длинной ручкой и бокал для вина на высокой ножке.

Шаг 1

Приготовьте 4-5 кубиков льда, наполнив формочки водой и подержав их в морозильнике 12 часов.

Шаг 2

Отрежьте кружок апельсина, положите его в бокал и влейте апероль.

Шаг 3

Положите в бокал лед. Влейте газированную воду.

Шаг 4

Влейте просекко. Перемешайте коктейльной ложкой, подняв апероль со дна бокала. После этого подавайте коктейль к столу.

произвести впечатление

Украсьте коктейль трубочками и подавайте с долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении