- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYMgZm
7 закусок для Октоберфеста
/ Устраиваем пивной фестиваль у себя дома

Фестиваль пива Октоберфест прославился своим размахом — ежегодно его посещают около шести миллионов человек. Здесь играет музыка, мигают огни каруселей, а в шатрах разливают пенное и подают традиционные закуски. Чтобы присоединиться к торжеству, необязательно ехать в Мюнхен — с подборкой рецептов от Food.ru вы сможете воссоздать его атмосферу дома, в компании друзей и близких.
1. Картошка, фаршированная сыром и колбасой
Приготовьте это блюдо с краковской колбасой «Мясная ферма», она пряная и сочная за счет грудинки, шпика и душистого перца: нарежьте ее мелким кубиком, добавьте тертый сыр, чеснок и майонез «Рестория». Начините получившейся массой запеченный картофель и отправьте в духовку на пять–шесть минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Крошка-картошка с колбасой и сыром2. Сочные сосиски в капусте
Сосиски и капуста — одно из главных сочетаний немецкой кухни. Объедините их в аппетитной закуске, которую удобно есть без вилки и ножа. Используйте сосиски «Сочные» от «Мясной фермы». В их составе сразу три вида мяса для максимально насыщенного вкуса: свинина, курица и говядина.
Сосиски в капустеИнтересный факт
Церемонию открытия Октоберфеста транслируют на телевидении Германии. Она начинается с парада владельцев пивоварен, которые везут бочки с хмельными напитками через весь город на повозках, запряженных лошадьми. Играет оркестр, а мэр Мюнхена торжественно вскрывает первую бочку с возгласом «O'zapft is!», что в переводе с баварского означает «Кран пробит!».
3. Свиная рулька по-баварски
По баварскому рецепту свиную рульку нужно отварить в светлом пиве, смазать медово-горчичным соусом и запечь в духовке. Хмельной напиток придает мясу пикантность, но важно не ошибиться в его выборе, чтобы не испортить блюдо. На гарнир подайте тушеную квашеную капусту, а идеальным сопровождением к рульке станет безалкогольный немецкий Furtskeg.
Рулька в пиве по-баварски4. Половина курицы с томатно-чесночной корочкой
Традиционное блюдо Октоберфеста — половина запеченной курицы. Чтобы птица получилась румяной и ароматной, смажьте ее смесью майонеза, томатного кетчупа «Рестория» и измельченного чеснока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на один час, а затем разверните и доведите до готовности. Подавайте с картофелем фри и маринованными огурчиками.
Запеченная половина курицы с чеснокомИнтересный факт
Один из важнейших обычаев Октоберфеста — наряжаться в традиционные баварские костюмы. Женщины надевают блузки, корсеты и юбки с фартуком, а мужчины — кожаные штаны с подтяжками и рубашки в клетку. Это позволяет полностью погрузиться в атмосферу фестиваля.
5. Салат с ржаными сухариками и фасолью
Быстрый салат, для которого не нужно отваривать овощи. Приготовьте его с краковской колбасой «Мясная ферма» и домашними сухариками из ржаного хлеба. Добавьте консервированную фасоль, кукурузу и мелко нарезанные маринованные огурцы. Заправьте майонезом, посыпьте зеленью и подавайте.
Салат с фасолью консервированной и колбасой
6. Сосиски, запеченные с беконом
Желание устроить праздник может возникнуть спонтанно. Если гости уже в пути, вас выручит рецепт закуски из двух ингредиентов: сосисок «Сочные» и бекона от «Мясной фермы». Всего десять минут в духовке, и можно пробовать.
Закуска из сосисок с бекономИнтересный факт
Октоберфест — это праздник для всей семьи. В понедельник и вторник на фестивале снижают цены на аттракционы, атмосфера становится спокойнее, а в шатрах предлагают детское меню.
7. Немецкие крендели
Октоберфест не обходится без сдобных брецелей — румяных кренделей в форме буквы «B». Окуните их в раствор соды прежде чем отправить в духовку — благодаря этой хитрости выпечка покроется хрустящей коричневой корочкой. Приготовьте несколько видов брецелей: с крупной солью, кунжутом и маком.
Брецели с сольюЧто можно сделать?
Подать к закускам пиво: безалкогольное немецкое Furstkeg или бельгийское Grimele из «Пятёрочки»*. С правильными напитками праздник будет по-настоящему атмосферным и запоминающимся.
Еще больше рецептов закусок к пенному в наших статьях:
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14498
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Ш.
алкоголь это яд в любой крепости и приготовления. Всё что перебродило на этой планете становится ядом Священное писание
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.

как отдохнуть
Как не потеряться у винной полки
Выбирать вино в магазине зачастую сложнее, чем приготовить ужин: десятки этикеток, сорта со всего света, разные стили и регионы. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», разбираемся в правилах, которые выстраиваются в понятную систему и позволяют находить «свое» вино без лишних сомнений.


















