Какие легкие закуски приготовить к пиву
/ Чтобы сохранить здоровье и фигуру
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.
В чем польза и вред пива
Как и любой алкоголь, пиво в больших количествах может ощутимо навредить. Неумеренное употребление приводит к зависимости и неприятным последствиям: интоксикации, обезвоживанию, абстинентному синдрому, заболеваниям внутренних органов.
- выводит из организма алюминий и снижает его токсический эффект — это важно для профилактики болезни Альцгеймера;
- содержит витамины групп B и C, фолиевую и никотиновую кислоты, кремний и антиоксиданты — такие вещества улучшают здоровье костей и состояние кожи;
- содержит растворимую клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения.
Важно
Алкоголь противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями печени и почек.
Каким бывает пивоМожно ли поправиться от пенного напитка
Пиво — низкокалорийный продукт. Питательных веществ в нем меньше, чем в обезжиренном молоке, газировке или фруктовом соке.
Однако есть факторы, которые косвенно влияют на набор массы тела. Углекислый газ и дрожжи в напитке расширяют объем желудка, а спирт вызывает повышенный аппетит и блокирует ощущение сытости.
Главный виновник лишнего веса — жирные и калорийные закуски к пиву. Свиная рулька с картофелем, жареные в масле гренки отразятся на фигуре. Магазинные снеки вроде сухариков или чипсов вызовут отеки из-за высокого содержания соли и повысят уровень холестерина в крови. Поэтому предлагаем выбирать низкокалорийные аналоги любимых снеков.
- Отдавайте предпочтение свежим и натуральным продуктам: нежирное белое мясо, морская рыба, сыр, орехи. Избегайте переработанных продуктов: в них много сахара и трансжиров.
- Контролируйте размер порций. Даже полезные блюда следует употреблять в разумных количествах, чтобы избежать переедания.
- Готовьте блюда к пиву самостоятельно и выбирайте методы приготовления без большого количества масла, сахара или соли. Лучше запекать или варить, чем жарить.
- Не используйте кетчуп и майонез промышленного производства: в них много добавок. Если необходим соус, то лучше приготовьте его из свежих помидоров или яиц и оливкового масла.
Придерживайтесь этих правил и вы сможете выбрать и приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
9 вкусных рецептов с пивомКакие диетические закуски к пиву можно приготовить
Делимся простыми вариантами закусок, которые подойдут к пенному напитку.
Морская рыба
Морские деликатесы — основа пивной кулинарии. Вариантов много: сушеная, копченая и слабосоленая рыба, стейки из тунца или лосося, дорадо на углях, суши и сашими. Используйте минимум соли и масла для термической обработки.
Морепродукты
Морепродукты традиционно подают к пиву во Франции, Бельгии, Великобритании. Особенно популярны:
Морепродукты подходят к плотным темным сортам вроде портера или стаута.
Также можно подать креветки — низкокалорийный продукт, который подходит к классическому лагеру и пшеничному бланшу. Отварите или разморозьте их в микроволновке, сбрызните лимонным соком: так в креветках сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.
Раки
Отварные раки уже много лет остаются одним из самых популярных пивных блюд.
Продукт дополняет легкие светлые сорта хмельного напитка, а приготовление занимает немного времени.
Вяленое мясо
Мясные джерки богаты белком и сочетаются с большинством сортов пенного.
Сегодня купить такой продукт можно в любом крупном магазине. Выбирайте диетические виды мяса вроде индейки или говядины. Следите, чтобы в составе не было консервантов и искусственных ароматизаторов.
Бутерброды
Для легких и полезных бутербродов не нужны особые рецепты и необычные ингредиенты. Используйте цельнозерновой хлеб или хлебцы, соусы и любые нежирные начинки. Например, творожный сыр с зеленью, куриную грудку на гриле или ветчину из индейки.
Домашние чипсы
Хлебные чипсы можно приготовить легко и быстро. Возьмите свежий лаваш, нарежьте небольшими кусочками, добавьте немного растительного масла, ароматные специи и запекайте, пока тесто не станет хрустящим.
Как приготовить домашние чипсыЧто можно сделать?
Сварить пиво дома, самостоятельно регулируя его вкус и крепость. Устроить вечеринку и приготовить низкокалорийные блюда из нашего списка.
Читайте больше о пиве в нашей подборке:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Как готовить блюда с алкоголем
Некоторых настораживают рецепты, в которых среди ингредиентов есть алкоголь. Он кажется уместным только в десертах: тирамису, штоллене, конфетах. Но алкоголь прекрасно дополняет, например, закуски и горячие блюда. Рассказываем, куда добавлять спиртное и что важно учитывать в процессе приготовления.

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.
















