4 декабря 2023
Рулька в пиве по-баварски

Рулька в пиве по-баварски

Одним из популярных немецких блюд считается свиная рулька по-баварски. Ее отваривают в пиве, а затем запекают в духовке под соусом. Получается очень сытно и ароматно. Чтобы блюдо было вкусным, очень важно правильно приготовить свиную рульку. Варить ее нужно с овощами в течение нескольких часов. К этому времени мясо начнет отходить от кости. Подавать рульку можно с любым гарниром, но мы предлагаем приготовить для нее квашеную капусту, ставшую традиционной для немецкой кухни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,24кКал
Белки4,47грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

700 г
1.5 л = 1500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
600 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите свиную рульку бумажными полотенцами. Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сотейник, сковороду, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Положите свиную рульку в кастрюлю. Лук разрежьте пополам, а морковь нарежьте кружочками. Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 2

Залейте ингредиенты светлым пивом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и оставьте мясо вариться 2 часа.

Шаг 3

смешайте в отдельном сотейнике сахар, мед, горчицу и темное пиво. Поставьте смесь на огонь. Помешивая, прогрейте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Застелите форму пергаментной бумагой или специальным тефлоновым ковриком. Выложите свиную рульку и сделайте на ней небольшие надрезы.

Шаг 5

Полейте мясо соусом и уберите в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Затем аккуратно переверните рульку на другую сторону, снова полейте соусом и уберите запекаться еще на 20 минут.

Шаг 6

Измельчите лук для гарнира и положите в сковороду вместе с маслом. Поставьте на огонь и обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду квашеную капусту и немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите гарнир на маленьком огне в течение 35 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую свиную рульку на большую тарелку для подачи. Рядом разложите гарнир из тушеной квашеной капусты.
Подать свиную рульку можно со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.