12 июня 2024
Сосиски в капусте

Сосиски в капусте

Сосиски в капусте получатся такими же вкусными, как сосиски в тесте, только без лишних калорий. Размягчите капустные листья в кипятке, заверните в них сосиски и обжарьте в горячем масле. Для большего вкуса подрумяньте сосиски на сковороде перед тем, как заворачивать. А еще добавьте в начинку сыр, он растает и не даст листьям развернуться при жарке. Этой же цели послужит панировка в яйце и сухарях. Она также даст красивую золотистую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,06кКал
Белки8,36грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашние натуральные сосиски из рубленого мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите капусту на 4 больших листа, промойте их и оботрите бумажными полотенцами. Вымойте яйцо, также промокните его от влаги салфеткой. Снимите с сосисок оболочку. Подготовьте кастрюлю, миску, плоскую тарелку, терку и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Вскипятите ее на сильном огне, всыпьте половину приготовленной соли. Опустите в кастрюлю капустные листья и проварите в течение 6-7 минут. Выложите капустные листья на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне сковороду с 0,5 ст.л. растительного масла. Обжарьте на ней сосиски со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Крупно натрите сыр. Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему соль и перец, хорошо размешайте. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

Шаг 4

Разложите капустные листья на столе. Поместите по центру листьев по 1 сосиске. Равномерно посыпьте сосиски сыром и плотно сверните капустные листья в рулет. Обмакните заготовки в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Налейте в сковороду оставшееся растительное масло, снова разогрейте на сильном огне. Жарьте сосиски в капусте, периодически поворачивая сырой стороной вниз, в течение 4-5 минут до хрустящей золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте к сосискам в капусте острый томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении