Что такое запеченные роллы
/ И чем они отличаются от горячихЗапеченные роллы придумали в середине XX века, чтобы привлечь внимание к азиатским закускам тех, кто еще не успел их полюбить. Хитрость сработала: блюдо быстро стало популярным во всем мире. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, чем запеченные роллы отличаются от классических и как их готовят.
Как придумали запеченные роллы
Впервые это блюдо приготовили в середине XX века, в одном из японских ресторанов США. Не всем американцам нравились холодные закуски с сырой рыбой, поэтому шеф-повар Акира Окамура решил совместить американскую культуру барбекю с японской кухней и сделал запеченные роллы.
Вскоре блюдо обрело популярность в США, а потом и в мире.
Интересный факт
Самые популярные роллы — «Калифорния» и «Филадельфия» — тоже придумали в США. Первый приготовили в Лос-Анджелесе в конце 1960-х годов. «Филадельфия» появилась в 1980-х годах в одноименном штате. Название ролла созвучно не только с местом, где его впервые скрутили, но и сыром, который добавляют в блюдо.
Как готовят запеченные роллы
Это азиатская закуска, которую готовят в духовке или на гриле. В обоих случаях блюдо греют сверху, чтобы поджарилась только «шапочка» из соуса. В зависимости от ингредиентов, у нее может быть сливочный или пряный вкус. Из-за того, что закуску запекают без масла, она получается не такой тяжелой, как обжаренные роллы.
По составу запеченные роллы не отличаются от классических. Например, в меню «Много лосося» есть роллы с креветками, лососем и огурцом под шапочкой из пармезана и майонеза. Также спросом пользуются запеченные роллы с лососем, овощами и икрой тобико.
Важно
Некоторые путают запеченные и горячие роллы. Однако эти блюда отличаются способом приготовления. Если первые запекают, то вторые готовят во фритюре. В меню азиатских ресторанов горячие обжаренные роллы часто обозначают словом «темпура».
Из чего и как готовят «шапочки»
Главный ингредиент — сливочный сыр или японский майонез. Сушисты могут добавить в «шапочки» чеснок или табаско, крабовые палочки, тунца, тертый сыр, икру тобико.
Запекают «шапочки» обычно 10 минут при температуре 220 ℃. Готовое блюдо могут украсить икрой летучей рыбы или мойвы, полить соусами унаги, терияки, спайси или чиз.
Как есть запеченные роллы
Горячие роллы нужно есть сразу после приготовления, пока они не остыли. Как и холодные, их подают с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Интересный факт
Запеченные роллы отличает более нежная, чем у обычных закусок, текстура. Этот эффект достигается не только за счет «шапочки» из соуса, но и термической обработки: в духовке рис становится мягче.
Что можно сделать?
Выбрать горячие или запеченные роллы в сервисе «Много лосося»: в меню доставки есть варианты с креветками, лососем, угрем. Пригласить друзей, за ужином обсудить самые важные новости и провести время с удовольствием.
Узнайте, как и сколько можно хранить роллы дома:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqwhCCrX
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы