Что такое запеченные роллы

/ И чем они отличаются от горячих
Что такое запеченные роллы / И чем они отличаются от горячих
Запеченные роллы придумали в середине XX века, чтобы привлечь внимание к азиатским закускам тех, кто еще не успел их полюбить. Хитрость сработала: блюдо быстро стало популярным во всем мире. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, чем запеченные роллы отличаются от классических и как их готовят.

Как придумали запеченные роллы

Впервые это блюдо приготовили в середине XX века, в одном из японских ресторанов США. Не всем американцам нравились холодные закуски с сырой рыбой, поэтому шеф-повар Акира Окамура решил совместить американскую культуру барбекю с японской кухней и сделал запеченные роллы.
Вскоре блюдо обрело популярность в США, а потом и в мире.
Интересный факт
Самые популярные роллы — «Калифорния» и «Филадельфия» — тоже придумали в США. Первый приготовили в Лос-Анджелесе в конце 1960-х годов. «Филадельфия» появилась в 1980-х годах в одноименном штате. Название ролла созвучно не только с местом, где его впервые скрутили, но и сыром, который добавляют в блюдо.
Как научиться пользоваться палочками

Как готовят запеченные роллы

Это азиатская закуска, которую готовят в духовке или на гриле. В обоих случаях блюдо греют сверху, чтобы поджарилась только «шапочка» из соуса. В зависимости от ингредиентов, у нее может быть сливочный или пряный вкус. Из-за того, что закуску запекают без масла, она получается не такой тяжелой, как обжаренные роллы.
По составу запеченные роллы не отличаются от классических. Например, в меню «Много лосося» есть роллы с креветками, лососем и огурцом под шапочкой из пармезана и майонеза. Также спросом пользуются запеченные роллы с лососем, овощами и икрой тобико.
Важно
Некоторые путают запеченные и горячие роллы. Однако эти блюда отличаются способом приготовления. Если первые запекают, то вторые готовят во фритюре. В меню азиатских ресторанов горячие обжаренные роллы часто обозначают словом «темпура».
Как правильно есть суши и роллы

Из чего и как готовят «шапочки»

Главный ингредиент — сливочный сыр или японский майонез. Сушисты могут добавить в «шапочки» чеснок или табаско, крабовые палочки, тунца, тертый сыр, икру тобико.
Запекают «шапочки» обычно 10 минут при температуре 220 ℃. Готовое блюдо могут украсить икрой летучей рыбы или мойвы, полить соусами унаги, терияки, спайси или чиз.
Что посмотреть под роллы и суши

Как есть запеченные роллы

Горячие роллы нужно есть сразу после приготовления, пока они не остыли. Как и холодные, их подают с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Интересный факт
Запеченные роллы отличает более нежная, чем у обычных закусок, текстура. Этот эффект достигается не только за счет «шапочки» из соуса, но и термической обработки: в духовке рис становится мягче.
Чем отличаются гунканы, япо-тако, сашими и хенд-роллы

Что можно сделать?

Выбрать горячие или запеченные роллы в сервисе «Много лосося»: в меню доставки есть варианты с креветками, лососем, угрем. Пригласить друзей, за ужином обсудить самые важные новости и провести время с удовольствием.

Узнайте, как и сколько можно хранить роллы дома:

Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqwhCCrX
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении