Что такое запеченные роллы
/ И чем они отличаются от горячих
Запеченные роллы придумали в середине XX века, чтобы привлечь внимание к азиатским закускам тех, кто еще не успел их полюбить. Хитрость сработала: блюдо быстро стало популярным во всем мире. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, чем запеченные роллы отличаются от классических и как их готовят.
Как придумали запеченные роллы
Впервые это блюдо приготовили в середине XX века, в одном из японских ресторанов США. Не всем американцам нравились холодные закуски с сырой рыбой, поэтому шеф-повар Акира Окамура решил совместить американскую культуру барбекю с японской кухней и сделал запеченные роллы.
Вскоре блюдо обрело популярность в США, а потом и в мире.
Интересный факт
Самые популярные роллы — «Калифорния» и «Филадельфия» — тоже придумали в США. Первый приготовили в Лос-Анджелесе в конце 1960-х годов. «Филадельфия» появилась в 1980-х годах в одноименном штате. Название ролла созвучно не только с местом, где его впервые скрутили, но и сыром, который добавляют в блюдо.
Как научиться пользоваться палочкамиКак готовят запеченные роллы
Это азиатская закуска, которую готовят в духовке или на гриле. В обоих случаях блюдо греют сверху, чтобы поджарилась только «шапочка» из соуса. В зависимости от ингредиентов, у нее может быть сливочный или пряный вкус. Из-за того, что закуску запекают без масла, она получается не такой тяжелой, как обжаренные роллы.
По составу запеченные роллы не отличаются от классических. Например, в меню «Много лосося» есть роллы с креветками, лососем и огурцом под шапочкой из пармезана и майонеза. Также спросом пользуются запеченные роллы с лососем, овощами и икрой тобико.
Важно
Некоторые путают запеченные и горячие роллы. Однако эти блюда отличаются способом приготовления. Если первые запекают, то вторые готовят во фритюре. В меню азиатских ресторанов горячие обжаренные роллы часто обозначают словом «темпура».
Как правильно есть суши и роллыИз чего и как готовят «шапочки»
Главный ингредиент — сливочный сыр или японский майонез. Сушисты могут добавить в «шапочки» чеснок или табаско, крабовые палочки, тунца, тертый сыр, икру тобико.
Запекают «шапочки» обычно 10 минут при температуре 220 ℃. Готовое блюдо могут украсить икрой летучей рыбы или мойвы, полить соусами унаги, терияки, спайси или чиз.
Что посмотреть под роллы и сушиКак есть запеченные роллы
Горячие роллы нужно есть сразу после приготовления, пока они не остыли. Как и холодные, их подают с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Интересный факт
Запеченные роллы отличает более нежная, чем у обычных закусок, текстура. Этот эффект достигается не только за счет «шапочки» из соуса, но и термической обработки: в духовке рис становится мягче.
Чем отличаются гунканы, япо-тако, сашими и хенд-роллыЧто можно сделать?
Выбрать горячие или запеченные роллы в сервисе «Много лосося»: в меню доставки есть варианты с креветками, лососем, угрем. Пригласить друзей, за ужином обсудить самые важные новости и провести время с удовольствием.
Узнайте, как и сколько можно хранить роллы дома:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqwhCCrX
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.

польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.

польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.

польза или вред
Что делать при повышенной чувствительности зубов
Наверное, каждый хоть раз сталкивался с болью в зубах от горячих и холодных напитков или от кислой, сладкой, острой пищи. Все это — из-за гиперестезии, или повышенной чувствительности зубов. Этот симптом встречается довольно часто у взрослых. Food.ru вместе с экспертом разбирается в причинах и ищет методы профилактики болезненного состояния.

польза или вред
В чем польза и вред планки
Если вы хотите привести себя в хорошую форму и улучшить самочувствие, начните с упражнений с собственным весом. Одно из самых эффективных — планка. Ее популярность объясняется простотой выполнения и быстрым, заметным результатом. В статье расскажем, чем полезна и вредна планка и кому не стоит ее делать.

польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.

польза или вред
В чем польза и вред голубики для организма человека
Голубика в последние годы стала невероятно популярна: ее можно купить в продуктовых магазинах в любое время года. Дети любят ее за сладкий вкус, а взрослые уважают за благотворное влияние на здоровье, а еще за эстетичность — крупные ягоды, словно покрытые голубым напылением, способны украсить любой десерт или завтрак. В нашем материале подробно изучили, чем полезна голубика, ее свойства и объяснили, зачем включать ягоду в рацион питания.



















