Финские винокуры выдержали виски в сауне

/ Чтобы там же его подавать
Финские винокуры сделали ставку на одну из главных национальных традиций и выдержали виски в сауне. 
Финские винокуры выдержали виски в сауне / Чтобы там же его подавать
Тренд под названием crazy maturation — «безумное созревание», похоже, с нами надолго. Недавно мы писали об экспериментах американских производителей с выдержкой бурбона в стратосфере. На днях представители винокурни Kyrö в Финляндии выпустили в продажу первый в мире напиток из ржаного солода, который провел финальные недели созревания в парилке. 
Напиток Sauna Stories No.1 несколько лет выдерживался в бочках из-под рома, после чего его поместили в специально построенную сауну, где виски подвергался воздействию температуры около 50 градусов. По заявлению производителей, излишки сивушных спиртов испарились, вследствие чего вкус виски стал необыкновенно гармоничным — характерным и полнотелым, с нотками сливочной ванили, ямайских фруктов, карамели и пряностей.
Также эксперты утверждают, что умеренная температура и поддерживаемая в сауне влажность ничуть не исказили вкус виски: в нем нет избытка дубильных веществ из древесины, а крепость напитка сохранилась на уровне 50,8 градусов. Лимитированная партия в количестве двух тысяч бутылок и объемом 700 мл уже поступила в продажу и распространяется в основном в спа-комплексах и зонах отдыха. Создатели виски считают, что это поможет потребителям воспринимать напиток как национальное достояние. Такое же, как финская сауна. 

Узнайте больше о крепких напитках из наших материалов:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении