- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZpzjQ
- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uB8y
В чем польза мини-мандаринов
/ И как использовать их в декоре
Мини-мандарины — это маленькие, сладкие и невероятно ароматные фрукты, которые почти не содержат косточек и легко чистятся благодаря тонкой кожуре и сочной мякоти. Они не только хороши в приготовлении и украшении блюд к праздничному столу, но и используются в дизайне интерьера и декоре. Редакция Food.ru и «Перекрёсток» делятся идеями, как применять фотогеничные маленькие мандарины не только в кулинарии, но и в украшении дома к праздникам.
Польза
Мини-мандарины набирают популярность среди покупателей. Фрукты не только вкусные, но и служат отличным украшением. К тому же в них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и поддерживают пищеварение.
- Высокое содержание витамина C. Благодаря ему цитрусовые помогают организму бороться с простудами.
- Антиоксиданты для здоровья кожи. Витамин А, который замедляет старение клеток, улучшает состояние кожи и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды.
- Волокна для пищеварения. Мякоть содержит клетчатку, которая нормализует пищеварение и помогает снизить уровень холестерина.
- Естественная сладость без вреда для фигуры. Эти фрукты низкокалорийны и содержат натуральные сахара, поэтому они идеальны для тех, кто следит за весом.
Кстати
Чем мандарины мельче, тем они слаще. В «Перекрёстке» тщательно следят за качеством продуктов. Купите отборные фрукты и создайте дома новогоднюю атмосферу.
Использование в кулинарии
Мини-мандарины — универсальный ингредиент, который отлично дополняет любое блюдо, будь то салат, десерт или напиток. Их яркий вкус и сладкий аромат добавляют нотку свежести, поэтому советуем смело экспериментировать с фруктами.
1. Салаты
Дольки отлично сочетаются с зелеными салатами, а особенно с руколой, шпинатом или даже пекинской капустой. Например, можно приготовить салат с авокадо, орехами и вашей любимой зеленью. Просто перемешайте основные ингредиенты, добавьте дольки двух-трех мандаринов и заправьте оливковым маслом. Салат можно дополнить рыбой или нежирным мясом, тогда у вас получится диетический обед или ужин.
2. Десерты и выпечка
Добавляйте мини-мандарин в кексы или пироги — они приобретут цитрусовый и пряный вкус. Советуем приготовить мандариновый кекс по простому рецепту, чтобы насладиться им в холодный осенний или зимний вечер.
3. Напитки
С мини-мандаринами готовят смузи, коктейли и даже чай — их аромат придает напиткам праздничное предновогоднее настроение. Например, для чая нарежьте один-два мандарина кружочками, добавьте в заварочный чайник вместе с имбирем и палочкой корицы для аромата, залейте горячей водой и дайте настояться 5–7 минут, после чего подсластите медом по вкусу. Такой чай согревает, а еще отлично бодрит!
7 десертов из мандаринов с выпечкой и безИспользование в декоре интерьера
В «Перекрёсток» мини-мандарины привозят с веточками и листьями — они выглядят очень празднично, поэтому фрукты можно использовать как украшение и создавать с их помощью новогоднее настроение.
- Праздничные композиции с еловыми ветками. Создайте новогодние композиции, сочетая мини-мандарины с хвойными ветками, шишками и декоративными свечами. Просто разложите эти элементы в корзине или стеклянной вазе, добавьте красную атласную ленту или мишуру для эффекта.
- Декоративные венки для двери. Мини-мандарины — отличное дополнение для рождественских венков. Привяжите их к основе из натуральных или искусственных еловых ветвей вместе с небольшими шишками и коричными палочками. Повесить такой венок можно на входную дверь.
- Цитрусовая гирлянда. Соберите гирлянду из мини-мандаринов, сухих ломтиков апельсина, палочек корицы и зеленых листьев. Для этого проденьте плотную нить через фрукты и добавьте декоративные детали. Развесьте гирлянду в оконных проемах или на стене.
- Ароматизатор для дома. Цитрусовые можно использовать как натуральный ароматизатор. Разложите их на блюде, добавьте звездочки бадьяна и корицу — эти специи будут усиливать мандариновый аромат. Такой декор не только украсит интерьер, но и придаст легкий освежающий запах, создавая ощущение уюта.
- Декор для праздничного стола. Мини-мандарины идеально подходят для сервировки праздничного стола. Разложите их вокруг тарелок, добавьте веточки розмарина для контраста и яркости.
- Украшение для подарков. Используйте мини-мандарины в качестве элемента подарочной упаковки. Привяжите фрукт к коробке с подарком вместе с веточкой ели или палочкой корицы — это придаст упаковке особое очарование и покажет внимание к деталям.
Что можно сделать?
Начать заранее составлять новогоднее меню: подумать о закусках, салатах, основных блюдах и десерте. А чтобы подготовка была не только вкусной, но и экономной, можно начать закупать продукты, которые хранятся долго и не испортятся до праздников. Например, сухие специи, крупы, макароны, консервы или замороженные продукты. Это не только поможет избежать ажиотажа в магазинах накануне праздников, но и облегчит финансовую нагрузку, распределив расходы на несколько недель. Ну а самые выгодные предложения и скидки на продукты ищите в «Перекрёстке».
Готовимся к празднованию Нового года:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15277
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24626
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

















