7 десертов из мандаринов с выпечкой и без
/ От тортов до кремов и желе
Мандарины не только вкусные, но и полезные фрукты: помимо витамина С в них содержатся витамины А, Е и группы В. Они отвечают за здоровье кожи, зубов и волос, помогают укрепить иммунитет. Без мандаринов невозможно представить новогодний стол, но их везут к нам из других стран круглый год. Если вам хочется сладкого, приготовьте десерт с этими цитрусами. Мы сделали для вас подборку лучших пошаговых рецептов — с выпечкой и без.
1. Со взбитыми сливками и абрикосовым джемом
Десерт из мандаринов напоминает знаменитый итальянский тирамису. Для него тоже нужно печенье савоярди, которое пропитывается цитрусовым соком. Окунайте савоярди в жидкость быстро, на две-три секунды, иначе оно сильно размокнет.
Мандариновый десерт со взбитыми сливками и абрикосовым джемом2. Заварной крем
Для приготовления выбирайте сладкие и сочные мандарины: упругие на ощупь, тяжеловатые по весу, с приятным цитрусовым ароматом. Крем состоит из минимума ингредиентов и хорош в любом виде. Его можно намазывать на тосты или половину круассана, сделать с ним выпечку из слоеного теста, использовать как начинку для сладких тарталеток, пирожных, капкейков.
Заварной крем с мандаринами3. Рулет из печенья и творога
Этот рецепт без выпечки не займет много времени. Но рулету нужно дать настояться часа два в холодильнике, чтобы было удобнее разрезать на порции. Творог выбирайте не зернистый, а пастообразный. А если боитесь, что сахар до конца не разойдется в творожной массе, используйте сахарную пудру.
Рулет из печенья и творога с мандаринами без выпечки4. Желе из шампанского
Простой десерт для взрослых из нашей подборки украсит стол на любой праздник. Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Соедините его с шампанским и сахаром, размешайте все до однородности и залейте получившейся жидкостью мандариновые дольки. Нужно только дождаться застывания в холодильнике, и все готово.
Совет
Добавьте в желе цельные ягоды. Красиво будут смотреться малина, голубика, черника.
Желе из шампанского с мандаринами5. Чизкейк
Начните с приготовления цитрусового желе, которым потом зальете верх готового чизкейка. Мандариновая масса с сахаром долго томится на огне, за это время как раз успеете выпечь основу.
Перед отправкой в духовку перемешивайте творожную массу аккуратно, без активных движений, венчиком или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться: от перенасыщения кислородом десерт потрескается при выпечке.
С цитрусами хорошо сочетается шоколад. Поэкспериментируйте и добавьте к печенью пару ложек какао или сразу используйте шоколадное.
Совет
Для песочной основы печенье нужно соединить с мягким сливочным маслом. Лучше растопите масло за минуту в микроволновке и после этого перемешайте с размолотым в крошку печеньем. Консистенция готовой массы должна быть как у мокрого песка.
Мандариновый чизкейк6. Бисквитный торт
В меру сладкий торт из бисквитных коржей со свежими мандаринами и кремом из творожного сыра станет достойным завершением трапезы. Если вы купили слишком густой сыр, а предпочитаете крем более мягкой и воздушной консистенции, добавьте к массе 50-100 г сливок 33-35% жирности.
Совет
Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Вместо свежих фруктов можно взять консервированные.
Мандариновый торт на Новый год7. С абрикосами и кокосовой стружкой
Свежие мандарины очистите и разделите на дольки, абрикосы порежьте на небольшие кусочки. Печенье измельчите в крошку. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку. Выложите десерт в креманки или стаканы слоями: печенье, крем, фрукты, при необходимости повторите слои.
Совет
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными.
Нежный сливочный десерт с мандаринами, консервированными абрикосами и кокосовой стружкойЧто можно сделать?
Добавить мандарины не только в десерт, но и в другие блюда, например, в салат с тунцом или запечь вместе с филе индейки.
Узнать, как правильно выбирать и хранить мандарины:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.














