- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKK35
5 причин выбрать ресторан на полке
/ И почему «Шеф Перекрёсток» стал Select
С недавнего времени на холодных витринах в «Перекрёстках» появились стильные упаковки готовой еды с этикеткой Select. Эти блюда пришли на смену линейке «Шеф Перекрёсток». В чем принципиальная разница между ними и почему такой формат будет только набирать популярность, рассказал руководитель управления бренд-менеджмента СТМ торговой сети «Перекрёсток» Артем Кулагин.
Готовая еда становится все более востребованной в России — по итогам 2024 года оборот рынка превысит 1 трлн рублей, утверждают эксперты. В запросах покупателей происходят своеобразные тектонические сдвиги — если еще недавно готовая еда ассоциировалась у многих с какими-то излишками, рассчитанными на состоятельных людей, то сейчас это массовая история в больших городах. У такого тренда есть как минимум пять причин.
1. Экономия времени
Время стало самым дорогим ресурсом, поэтому многие не готовы тратить его на готовку или на дорогу до заведения и ожидания там заказа. Вместо этого люди оформляют доставку готовых блюд.
Артем Кулагин, руководитель управления бренд-менеджмента СТМ торговой сети «Перекрёсток»:
«Блюда линейки Select — точно такая же ресторанная еда, которую привозит курьер из заведения. Она точно также упакована в симпатичные одноразовые контейнеры, которые можно разогревать. Разница в том, что теперь можно побаловать себя любимой корейской или индийской кухней, просто зайдя в один магазин у дома. На одной полке — лучшие блюда разной направленности. Можно прихватить пару порций с собой или остаться в зоне кафе — практически как в ресторане, но не переплачивать за атмосферу. Мы ведь понимаем, что в заведении в счет включена и аренда пространства, и дизайн интерьера, и обслуживание официантом».
Кстати
Сейчас в линейке Select можно найти, например, блюда из популярных кафе вьетнамской уличной еды Lao Lee или Bo. К программе постепенно присоединяются и другие знаковые рестораны Москвы и Санкт-Петербурга.
Чем интересна вьетнамская кухня2. Забота о себе
Времена, когда человек на ходу перекусывал шаурмой у метро, постепенно уходят в прошлое.
Артем Кулагин:
Как читать этикетки на упаковках готовой еды«Мы учим заботиться о себе: блюда в линейке Select сбалансированы.Человек может подобрать то, что ему нужно по количеству белков, жиров, углеводов, общему калоражу, ориентируясь на сведения на упаковке. А в скором времени у нас появится отдельная линейка для вегетарианцев и для других диетических групп. Еда — это лекарство, только вкусное. И мы следим, чтобы все, что оказывается на полке магазина, было высочайшего качества. Сейчас нутрициологи работают преимущественно с нашей «Зелёной линией», мы надеемся в скором времени расширить их вовлечение в создание еды для линеек Select».
3. Расширение гастрономического кругозора
Сегодня еда — это не просто источник энергии. Это еще и получение нового гастроопыта. Такой запрос есть у современного покупателя.
Артем Кулагин:
Почему корейская кухня так популярна««Шеф Перекрёсток» делал акцент скорее на привычных блюдах в разных сочетаниях. Но мы увидели, что сейчас у людей есть запрос не только на возможность быстро утолить голод знакомой едой, но и на получение от нее удовольствия и новых впечатлений. А еще люди стали все чаще отдавать предпочтение более сложным, ресторанным блюдам. Так что мы решили создать линейку, которая бы закрывала обе эти потребности. Для тех, кто хочет быстро и выгодно пообедать, есть комбо из привычных салатов и второго за 299 рублей, а для тех, кто хочет большего — Select предлагает сложносоставные блюда, блюда экзотических кухонь с которым можно почувствовать себя как в хорошем ресторане».
4. Экономия денег и продуктов
Артем Кулагин:
«Готовить на одного и даже на двоих — это дорого. Человек покупает упаковку сливок, а не 30 г, килограмм картошки, а не три штуки, как указано в рецепте. В результате готовится не одна порция. И не факт, что все это будет съедено, а не утилизировано. Если вы решили приготовить какой-нибудь необычный удон или рамен, то вы потратите в разы больше денег, чем на готовое блюдо. На те же ингредиенты для соусов, а азиатская кухня — это, в первую очередь, соусы. Они останутся стоять на полке до лучших времен, когда вы снова соберетесь поэкспериментировать на кухне. Я уже не говорю про некоторые авторские соусы, которые используются в наших блюдах, их практически невозможно повторить, это целое искусство, и лучше доверить его профессионалам.
Но даже если говорить не о кулинарных изысках, а о простом обеде, то куда дешевле выйдет купить комбо: салат плюс второе блюдо за 299 рублей из линейки привычной домашней еды, чем готовить то же самое самому.
Кстати
В ближайшее время в «Перекрёстке» можно будет купить гастро-конструктор из замороженных ингредиентов. Смешав их, вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром и приготовить полюбившееся вам блюдо из линейки Select.
Можно ли греть готовую еду прямо в упаковке5. Место встречи
Магазины «Перекрёсток» преображаются и превращаются в уютные пространства, где можно не только купить готовую еду, но и тут же разогреть ее, сесть за столик и спокойно поесть.
Артем Кулагин:
Что едят студенты«Нам бы хотелось, чтобы кафе «Перекрёстка» стали своеобразной точкой притяжения. Например, для подростков, для студентов, которые после пар заходят, чтобы полноценно пообедать или перекусить пиццей с кофе в приятной компании».
Что можно сделать?
Устроить гастротур по разным регионам России, не покидая пределы своего дома. Для этого стоит купить традиционные блюда народов РФ из ассортимента Select от «Перекрёстка».
Что еще стоит узнать о готовой еде «Перекрёстка»:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16310
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ренат, если вы столкнулись с низким качеством продукции, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки «Перекрёстка» по номеру 8 (800) 200-95-55.
Ренат Фахурдинов
Купил блины жареные,, Селект ресторан на полке, блины оказались настолько мерзские, что хуже слов просто нет. Неужели нельзя найти повара.... Убедительная просьба убрать с прилавка этот продукт.
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.


















