- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYN1pQ
Почему корейская кухня так популярна
/ Рассказывают поклонники кимчи, рамена и пянсеИнтерес к корейской культуре растет в геометрической прогрессии. Дорамы, k-pop, стиль одежды, косметика, национальная кухня — все это на пике популярности. Редакция Food.ru не отстает от трендов. Мы поговорили с поклонниками корейской еды и узнали, какие блюда им особенно нравятся.
Особенности корейской кухни
Характерная черта национальной еды — сочетание кислого, острого, сладкого и соленого вкусов в одном блюде. Корейцы в кулинарии используют множество специй и паст, а также чеснок, лук, чили, кунжут. Большинство блюд национальной кухни — острые. Во многие супы и закуски добавляют красный перец, который придает остроту, цвет и помогает продлить срок хранения продуктов.
Еще одна особенность местной кухни — ферментированные продукты. Они богаты пробиотиками, витаминами и минералами, положительно влияют на пищеварение и иммунитет.
Самые популярные ферментированные продукты в корейской кухне:
- кимчи, или пекинская квашеная капуста;
- кухневенчжан — соевая паста;
- канчжан — соевый соус;
- кочхучжан — соевая паста с красным перцем;
- чоткаль — соус из мелкой рыбы и морепродуктов.
Некоторые продукты выдерживают годами, чтобы они приобрели нужный вкус и консистенцию.
Интересный факт
В Корее нет привычного для европейцев деления блюд на завтрак, обед, ужин. И утром, и вечером на стол могут подать суп, рис, закуски из кимчи, бобов, морепродуктов.
За что любят корейскую кухню
Елена Фисейская, 41 год, воспитатель из Нижнего Новгорода:
«Этим летом впервые побывала в Южно-Сахалинске. С начала XX века на острове проживает многочисленная диаспора корейцев, что повлияло на местную кухню. Корейская еда настолько популярна в регионе, что ежегодно здесь проводят фестиваль кимчи. Считается, что именно на Сахалине были придуманы корейская морковь, молодые побеги папоротника в остром маринаде, маринованный лопух и пирожки пян-се или, как еще их иногда называют, пигодя. На Сахалине я впервые попробовала пирожки пянсе. Выглядят они очень непривычно, но оказались удивительно вкусными и сытными. Их готовят из дрожжевого теста, а в начинку кладут мясо и кимчи. Но не запекают и не жарят, а готовят на пару, поэтому внешне они больше похожи на манты. Еще удалось попробовать суп меунтан. У него насыщенный рыбный вкус, он острый и очень пряный. Именно за остроту и обилие морепродуктов в блюдах мне и нравится корейская кухня. Домой я часто покупаю разные закуски: морковь, кимчи или спаржу».
Василий Лаушкин, 34 года, разработчик приложений для смартфонов из Нижнего Новгорода
«Мое знакомство с околокорейской едой началось с лапши быстрого приготовления, которая в 90-х появилась в России. Это были оригинальные китайские и корейские продукты, помню их вкус до сих пор. Затем случился бум паназиатской еды. Открылось множество заведений, где можно было попробовать разные вариации рамена. Но когда в Нижнем Новгороде открылось настоящее корейское кафе, я впервые узнал, что рамен бывает настолько острым. Я тогда работал рядом с этим местом и ходил туда довольно часто. Сейчас я работаю на удаленке и чаще ем дома. Мои любимые корейские блюда: кимчи, разные супы, пельмени-пулькоги. На маркетплейсах я заказываю оригинальную лапшу, готовую капусту кимчи и другие корейские продукты. Например, перцовую пасту».
Что можно сделать?
Попробовать готовую корейскую еду из «Перекрёстка». В меню есть палочки токпокки, гедза и другие популярные блюда. За первую покупку любого из корейских блюд по карте «X5 Клуба» вам вернется 100% кешбэка Апельсинками. Подробности акции читайте здесь.
Как приготовить популярные корейские блюда самостоятельно, читайте в подборке статей:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14565
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы