Красная икра или сгущенка: с чем вкуснее блины
/ Россияне рассказали о любимых начинках
Аналитики SuperJob и T-Pay провели опрос в канун Масленицы и выяснили, какие начинки в блинах любят россияне.
На вопрос о предпочтениях в начинках ответили около полутора тысяч человек старше 18 лет из 382 населенных пунктов России.
Первое место занимает мясной или куриный фарш — за него проголосовали 28% респондентов. На втором и третьем месте молочные начинки: 24% опрошенных назвали творожную, 18% выбрали сгущенное молоко.
Начинка из икры заняла четвертую строчку — ею начиняют блины 14% участников опроса. Далее с небольшим отставанием следуют варенье и сметана, которым отдали голоса 9 и 8% респондентов соответственно. Начинка из ветчины и сыра нравится 6% опрошенных, 4% кладут в блины красную рыбу. Также среди прочего были названы свежие ягоды, мед, грибы, картофель, сало, яблоки и рис.
Мужчины чаще женщин выбирают сгущенку, икру и мед. Женщинам же в качестве начинки для блинов больше нравятся творог, ветчина с сыром и красная рыба.
Всего 5% опрошенных признались, что им по нраву блины без наполнений и топингов. А для 2% респондентов вопрос начинки не актуален, так как они не едят блины даже в Масленицу.
Соусы, начинки, топинги — с чем подавать блины, узнайте на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.
















