30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Оригинальные и простые рецепты на любой случай
Блины с мясом, сыром, вареньем и творогом многие успели перепробовать еще в детстве. Тем временем существует масса небанальных и вкусных начинок для блинов, благодаря которым завтрак на скорую руку или семейный обед станут открытием для вас и приятным удивлением для гостей. Рассказываем, что завернуть в блинчики и заново открыть вкус этого блюда.
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге / Оригинальные и простые рецепты на любой случай

Утренние

1. Творог и персики
Блины с начинкой из творога с персиками — хороший вариант для питательного и полезного завтрака, если следите за балансом белков в рационе, а слово «протеин» для вас не пустой звук. Чтобы начинка получилась нежной, творог лучше смешать с яйцом или сметаной. Персики можно взять консервированные или нарезать свежие на дольки и потушить на сливочном масле до размягчения. Если хотите, чтобы блины были сладкие, добавьте в начинку немного меда. А творог при желании замените на любой творожный сыр.
2. Глазунья и бекон
Любимый многими классический завтрак в виде глазуньи из пары яиц с поджаренным беконом не нуждается в реформах. Но если положить готовые ингредиенты на ажурный блинчик, получится нетривиальное и в то же время гармоничное блюдо, которое даст необходимый заряд бодрости утром.
3. Яблоки и орехи
Сочные блинчики с печеными яблоками, орехами и заправкой из меда легко составят конкуренцию австрийскому штруделю, только готовить их проще и быстрее. Кроме того, они станут прекрасным сладким дополнением к завтраку и вкусным полдником для детей. А если добавить в начинку щепотку корицы, блины получатся по-осеннему пряными.
4. Ветчина и чеддер
Блинчики, внутри которых прячется начинка из слегка поджаренной на масле ветчины и ароматного сыра чеддер, можно смело брать с собой на перекус вместо привычного сэндвича. А еще эта сытная закуска — отличное решение для завтрака «с собой» или пикника.
5. Авокадо и семга
Интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой красной рыбой. Нежное блинное тесто отлично сочетается с мякотью авокадо, а дополнение в виде слайсов семги придаст блюду питательности и пользы, ведь рыба богата Омега-3. Добавьте к ингредиентам творожный сыр, тонкие ломтики огурца или листья салата — и можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
6. Яичный салат
Блинные «конвертики» с яйцом, ветчиной и тягучим расплавленным сыром нередко можно встретить в закусочных во Франции. Повторить их дома легко: главный секрет — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы будущая начинка получилась нежной. И только потом соединить с оставшимися ингредиентами.

Изысканные

7. Щучья икра и сметана
Если думали, что блины с красной или черной икрой уже не превзойти по вкусу, вы заблуждались. Нежная по консистенции щучья икра гораздо лучше сочетается с блинным тестом, особенно если добавить к ней правильные ингредиенты: мелко нарезанное вареное яйцо и лук. Полейте сверху сметаной, и блюдо точно заиграет новыми красками.
8. Индейка, песто и томаты
Начинка для блинов в итальянском стиле придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов. Намажьте соус песто на блины, выложите сверху обжаренный с помидорами фарш из индейки и сверните «конвертиком». Такое блюдо точно не потеряется на столе с закусками и даже в хмурый день напомнит о солнечной Италии.
9. Шпинат и сыр бри
Французы уверены: нет лучшего способа начать день, чем съесть на завтрак блины со шпинатом и бри. Начинка готовится просто. Обжарьте шпинат на сливочном масле и выложите на блины вместе с ломтиками сыра. Кстати, французы иногда подают такие блины с медом — проверенным союзником мягкого сыра.
10. Хумус и томаты
Дуэт нежного израильского хумуса и тонких русских блинчиков придется по вкусу всем, кто любит простые рецепты здоровой еды. Выложите на блин 1-2 столовые ложки хумуса, а для пикантности добавьте вяленые томаты или дольки свежих помидоров. По желанию сбрызните маслом и посыпьте специями.
11. Фета и зелень
Сочные и вкусные блины с греческим акцентом так и просятся на роль полезного перекуса. Фета не такая калорийная, как другие сыры, и отлично сочетается с богатой витаминами зеленью: кинзой, петрушкой, базиликом. Если нужно, чтобы блины получились более сытными, добавьте к ингредиентам вареное яйцо. А фету при желании можно заменить на брынзу.
12. Креветки
Начинка с морепродуктами — довольно необычная затея на блинную тему. Но если вы любите креветки, не сомневайтесь — этот эксперимент приятно удивит результатом. Чтобы блюдо получилось ярким и пикантным, добавьте в начинку творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Но имейте в виду, что разный набор ингредиентов даст уникальный вкус.
13. Грибы и творожный сыр
Классические блинчики с грибами — можно пожарить свежие или использовать маринованные — превращаются в изысканную закуску, если добавить к ним творожный сыр и свежую зелень. В качестве «зеленого» ингредиента подойдут листья салата.
14. Томаты и шпинат
Яркие и оригинальные блины со свежими помидорами и листьями шпината на основе из моцареллы или козьего сыра — идеальная закуска в жаркий летний день. А если приготовить блинчики на основе гречневой или рисовой муки и без яиц, получится полезный и питательный перекус для тех, кто занимается спортом.

Сытные

15. Бефстроганов
Хотя рецепт бефстроганова имеет русские корни, блинчики по-строгановски популярны во Франции. Рецепт достаточно простой. Приготовьте бефстроганов из классических ингредиентов, выложите 1-2 столовых ложки на середину блина, затем соберите его в мешочек или сверните трубочкой.
Интересный факт
В Великобритании и Австралии блины с начинкой бефстроганов подают с рисом.
16. Сыр и брокколи
Эти вкусные и полезные блины будут с удовольствием есть даже дети, которые не любят брокколи. Приготовление не доставит хлопот, ведь нужно смешать лишь два ингредиента: отваренные и измельченные брокколи и тертый сыр. На роль второго лучше всего подойдут: чеддер, моцарелла, пармезан, фета. Блюдо составит идеальную пару с утренней глазуньей или обеденным супом. А еще наверняка порадует вегетарианцев, если приготовить блины без яиц.
17. Овощи по-мексикански
Фаршированные блинчики по-мексикански разнообразят привычное меню и однозначно порадуют тех, кто придерживается здорового питания. Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. Вам понадобятся: красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, приправить по желанию острым соусом сальса и выложить на блины. А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу.
18. Картофель и рыба
Самая простая в приготовлении несладкая начинка к блинам — картофельное пюре. Впрочем, дуэт картошки с мясным фаршем оставим пирожкам. Для блинов лучше подойдет нежное филе рыбы. Использовать можно любую на ваш вкус — от скумбрии и сельди до горбуши и семги.
19. Печень
Если вы уже пробовали блины с мясом, рыбой и икрой, тогда интересным вариантом блинной начинки для вас будет печень: телячья, говяжья или куриная. Помогут раскрыть ее вкус самые простые ингредиенты в виде лука и моркови. Готовые блинчики подавайте на стол с рисом или соусом из тертого сыра с вареным яйцом и майонезом.
20. Крабовые палочки и сыр
Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с сыром, станут замечательной альтернативой закуске в виде корзиночек с крабовым салатом. А чтобы произвести впечатление на гостей, перед подачей разрежьте блинные рулетики на несколько равных частей и воткните в каждую по шпажке. С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, огурец или укроп.
21. Курица и бекон
Блины с обжаренной в сливочном соусе курицей, шпинатом, беконом и плавленым сыром вполне достойны звания основного блюда. Сочетание бекона со сдобным блинным тестом получается невероятно ароматным, а сытная и полезная начинка из мяса и овощей не перегружает желудок.
22. Овощи, грибы и мясо
Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше. Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле.

Десертные

23. Вишня и шоколадное мороженое
«Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки.
24. Апельсин и рикотта
Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого.
25. «Нутелла» и банан
Среди великого множества сладких блинных начинок, пожалуй, нет более сногсшибательного тандема, чем спелый банан и ароматная орехово-шоколадная паста. Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой.
26. Рикотта и ягоды
В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод.
27. Маскарпоне и лимон
Очень вкусные итальянские блинчики с маскарпоне и лимоном мгновенно перенесут вас на солнечный остров Сардиния. Сочетание в начинке сладковатого сливочного сыра и лимонной кислинки влюбит в себя даже тех, кто редко ест десерты. Сладкоежки могут посыпать такие блины сахарной пудрой.
Интересный факт
В Италии тонкие блинчики называют crespelle — «креспелле».
28. Маковая начинка
Воссоздать вкус любимых в детстве булочек с маком или сдобного макового рулета просто: испеките блины по любимому рецепту и выложите на каждый блинчик столовую ложку маковой начинки — предварительно замоченный в кипятке мак, смешанный с медом или сахаром.
29. Малина и соленая карамель
Такой десерт точно не останется без внимания. Сочетание соленой карамели со свежей малиной превратит традиционные блинчики в нестандартное блюдо.
30. Манго
Хрустящие блинчики с манго, возможно, напомнят о путешествии в Таиланд или Вьетнам. Мякоть этого тропического фрукта должна быть в основе начинки — можно взять дольки свежего манго или засыпать их сахаром и немного потушить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты берите на свой вкус: творог, мед, сливочный крем или мята.

Что можно сделать?

Посмотреть на традиционные рецепты блинов с начинками под другим углом. Любимые продукты, которые вы привыкли есть в других сочетаниях, могут стать прекрасным компаньоном к блинчикам.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Злата Фетистова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Отлично!!!
15.09.22 в 11:26
Людмила Х.
Класс
28.02.22 в 17:07

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении