Гид по начинкам для блинов
/ Готовим мясные, рыбные, овощные, сладкие и фруктовые изделияМасленичная неделя — тот самый повод приготовить много блинов по необычным рецептам. Сытные с говядиной или диетические с индейкой, аппетитные с курицей и грибами или деликатесные с красной рыбой и сливочным сыром, а еще десертные с фруктами и на французский манер — собрали исчерпывающий гид по начинкам для блинов. А приготовить поможет «Пятёрочка»: не сомневайтесь, на полках супермаркетов найдутся все необходимые ингредиенты.
Мясные начинки
Хит-парад лучших начинок открывает рецепт сытных блинов с домашним фаршем «Рестория», свежей капустой и грибами. В оригинальном рецепте используются шампиньоны, но для разнообразия и богатой текстуры их можно заменить вешенками, которые также просты в приготовлении.
Поклонникам мяса птицы придется по вкусу рецепт с куриным филе, шпинатом, плавленым сыром и беконом. Последний ингредиент сделает начинку еще более сочной и ароматной. А свежие листья мини-шпината — точный признак наступления весны и перехода на летнее меню, богатое зеленью и овощами.
Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный бекон, например, марки «Коптильный двор», с луком и чесноком, затем ввести заранее запеченное или отварное куриное филе, а потом потушить смесь в сливках. Их требуется совсем немного, поэтому можно взять небольшую упаковку питьевых «Станция молочная». И для кофе останется!
Блины с индейкой по рецепту ниже получаются тонкими и пористыми. А чтобы их легче было сворачивать в рулеты, приготовьте изделия ровной круглой формы. Для начинки понадобятся азу из индейки «Рестория», репчатый лук и отварные яйца. Для теста — молоко, пшеничная мука, яйца и рафинированное подсолнечное масло, например, «Селяночка».
Особенно праздничными выглядят блинные мешочки с начинкой из курицы и грибов. Куриный окорочок «Рестория» идеально подходит для начинок пирогов, пирожков и блинов — эта часть очень редко получается сухой или жесткой. Достаточно обжарить мясо в течение пяти минут на сковороде и добавить мини-шампиньоны Global Village, репчатый лук и нежирную сметану «Красная цена».
Попробуйте заменить свежие обжаренные шампиньоны на маринованные — вкус начинки преобразится и станет интереснее. И так можно не тратить время на подготовку.
Впечатлить гостей или домочадцев можно пышными роллами из блинов, дополненными салатными листьями, сладким перцем и французским паштетом Montarell.
Сосиски в блинах с горчичным соусом похожи на культовый фастфуд. Возьмите «Сливочные сосиски» марки «Мясная ферма» и полутвердый сыр, сверните в рулет, обжарьте конструкцию на сковороде и подавайте с острой ароматной горчицей «Красная цена».
Еще один удачный рецепт блинов с мясными полуфабрикатами — горячие конверты с начинкой из сосисок и сыра. Если у вас есть заготовка из блинов, то этот способ сервировки гарантирует быструю и интересную закуску. Сочетание тонкого теста с копченым вкусом сосисок и расплавленным сыром покорит любого. Баварские сосиски «Мясная ферма» и российский сыр «Свежий ряд» — отличный тандем для гарантированно сытной начинки.
Рыбные начинки
Роллы из ажурных блинов с авокадо и форелью — отличный способ удивить и насладиться вкусом. Идеальная пара — спелый мягкий авокадо сорта «хаас» от Global Village Selection и ломтики слабосоленой форели Fish House. Рикотту в оригинальном рецепте можно заменить на творожный сыр с зеленью, например, от Liebendorf.
С форелью можно оформить и мини-рулеты со сливочным плавленым сыром Liebendorf. Вместе с выпеканием блинов приготовление закуски займет не более часа. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените часть пшеничной муки цельнозерновой.
А еще можно замахнуться на блинный торт со шпинатом и красной рыбой. Главное правило для таких блюд: чем больше слоев — тем сытнее. На начинку берите слабосоленое филе семги «Красная цена», творог 9% той же марки, мягкий пикантный сыр чеддер и сметану жирностью 20% «Станция молочная».
Овощные начинки
Сытные блины без добавления мяса — непростая задача, но начинка из яиц и риса, смешанных с майонезом, отлично с ней справляется. Традиционные куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными, а майонез — нежирной сметаной.
Чтобы быстро и легко приготовить отварной рис, лучше использовать фасованный в пакетиках «Селяночка». А если микс из яиц и риса кажется слишком скучным, разнообразьте начинку смесью круп.
Трубочки из блинов с яйцом и луком после формовки должны запекаться или поджариваться. Но выбирать хозяйкам. Начинка в меру простая, но заслуженно традиционная: мелко рубленный молодой зеленый лук Global Village, смешанный с нарезанным куриным яйцом и ложкой растительного масла. По желанию можно дополнить начинку свежим укропом, петрушкой или кинзой.
Для блинов с картошкой и сыром можно использовать пюре, оставшееся с ужина. А сыр выбрать полутвердый — тот, что больше всего нравится: российский, гауду Liebendorf или пошехонский «Свежий ряд».
Блинный пирог с грибами обещает стать самым эффектным блюдом масленичного меню, при этом готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Дополните рецепт вешенками или королевскими шампиньонами с темной шляпкой от Global Village — разнообразие грибов в начинке положительно скажется на вкусе. А если попадутся маринованные опята Global Village, обязательно берите! Для начинки также понадобятся репчатый лук, сметана и сливки 20%, а свежая петрушка придаст особое настроение.
Сладкие начинки
Классическая французская подача блинов креп-сюзетт будет особенно впечатляющей, если соус фламбировать с коньяком или апельсиновым ликером. Вне зависимости от взаимоотношений с огнем, для рецепта понадобятся спелые цитрусы и их цедра, сахар, например, «Селяночка», и сахарная пудра.
Яблоки, орехи и мед — традиционные составляющие десертных блюд. А начинка для блинов с ними чудо как хороша! Яблоки используем сезонные, сорта «Роял Гала» или «Гольден» марки Global Village. Грецкие орехи «Красная цена» можно порубить ножом или измельчить скалкой. Мед рекомендуем цветочный «Медовый край» — у продукта мягкий, ненавязчивый вкус.
Десерт по-немецки — это роскошный блин с хрустящей корочкой, похожий на тарт с начинкой сверху. Запекают изделие в духовке, а крупно нарезанные яблоки обязательно смешивают с корицей.
Поклонникам тропических фруктов понравится рецепт со сливочным кремом, ананасом, киви и клубникой. Вместо свежего ананаса, можно взять консервированные кольца в сиропе Global Village Selection, киви «Голд» берите той же марки — плоды очень спелые, а клубнику, если не нашли, легко заменить на банан.
Пока полки магазинов полны мандаринов, попробуйте приготовить из них соус. Сок сладких цитрусов Global Village добавляют в тесто, дольками украшают блины, а еще из них можно сделать джем и подавать все вместе.
Если решили поэкспериментировать, тесто можно замесить на альтернативном молоке вместо коровьего. Кроме того, давно пора попробовать блины из других видов муки. Для кукурузных используйте муку из кукурузы мелкого помола «Селяночка».
Блины из рисовой муки будут особенно воздушными.
Блины с манной крупой «Селяночка» в основе потребуют немного больше времени для приготовления. Изделия получаются рыхлыми и с легким сливочным оттенком во вкусе.
Что можно сделать?
Если не хочется возиться с начинками, подайте пустые блины с ассорти топингов: сгущенкой «Станция молочная», персиковым или клубничным джемами «Варенька», яблочным повидлом той же марки или шоколадно-ореховой пастой Cuisine Royale.
Читайте больше о том, что приготовить на Масленицу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы