Что приготовить из гречки
/ 9 рецептов от авторов Food.ruГречку называют одним из самых полезных продуктов. В ней много витаминов, антиоксидантов, она укрепляет нервную и сердечно-сосудистые системы, а еще эта крупа богата белком и пищевыми волокнами. С такими свойствами гречку хочется ввести в свой ежедневный рацион немедленно. Но что сделать, чтобы она быстро не надоела? Собрали для вас девять рецептов из гречки от авторов Food.ru: запеканка, хлеб, классическая гречка по-купечески и не только.
1. Гречневые блины на миндальном молоке
Автор рецепта Ирина рекомендует приготовить постные блины без муки, которые приятно удивят своим вкусом. В их составе — зеленая гречка, растительные молоко и масло, соль и мед для сладости. Готовые блины автор любит украшать кусочками клубники.
2. Боул с гречкой, творожным сыром, копченой колбасой и овощами
Боул — здоровый перекус и для кого-то полноценное блюдо, которое, как конструктор, собираешь из всего полезного, что есть в холодильнике. Мария готовит боул на завтрак и добавляет туда, кроме отварной гречки, творожный сыр, слайсы копченой колбасы, помидоры, огурцы, фасоль и яйца. Но состав вашего боула может меняться в зависимости от настроения.
3. Гречневый хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб из гречки можно сделать самостоятельно по рецепту Елизаветы, и никакая хлебопечка не нужна. Он отлично приготовится в обычной духовке за 40 минут при 200 градусах и подойдет для бутербродов, гренок и дополнения к супу.
4. Плов «Ассорти» из риса с гречкой
Плов по рецепту Ольги — удачный эксперимент для обеда или ужина. Гречка сделает классическое блюдо из риса с курицей еще более полезным и сытным. Подавайте этот плов с лечо или свежими овощами.
5. Гречка «Дачная» с яйцами и овощами
Алина часто готовит для своей семьи яркий и простой гарнир, вкус которого может варьироваться в зависимости от соуса и добавленных овощей. Прямо в протушенные на сковородке овощную смесь и гречку Алина добавляет четыре яйца, и блюдо начинает выглядеть как гречневая шакшука. Попробуйте приготовить этот «дачный» рецепт на завтрак.
6. Сырно-гречневая запеканка
Да, из гречки можно сделать настоящую запеканку. Автор рецепта Олег признается, что это блюдо идеально подойдет для тех, кто ценит баланс вкуса и пользы. Гречневую запеканку с сыром, луком и яйцом лучше подавать на завтрак.
Она зарядит бодростью и хорошим настроением, — говорит Олег, и мы этим словам верим.
7. Гречка с говядиной по-купечески в горшочках
Здесь без сюрпризов. Это классическая гречка по-купечески по рецепту Надежды, где нужно предварительно обжарить овощи с мясом, а все остальное за вас сделает горшочек. В нем же и подавайте блюдо к столу.
8. Говяжьи котлеты «Гречаники»
Котлеты, которым не нужен гарнир. Галина добавляет гречку прямо к говяжьему фаршу с луком. Готовые котлеты автор советует сопроводить зеленью и свежими овощами на ваш вкус.
9. Гречневый суп на курином бульоне с ароматной приправой
Попробуйте добавить в суп вместо лапши гречку. Вы увидите, как преобразится вкус, — он станет более насыщенным и терпким. Если заменить куриный бульон на овощной, суп по рецепту Селины понравится вегетарианцам. Помимо гречки, в составе только овощи: лук, картошка, болгарский перец и морковь.
Что можно сделать?
Провести дома после масленичной гречневую неделю и поэкспериментировать не только с обычной гречкой, но и с зеленой. Рецепты можно найти в коллекции Food.ru.
Как правильно приготовить гречку и с чем ее лучше всего сочетать, чтобы получить максимум вкуса и пользы? Узнайте из статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы