Гречка с говядиной по-купечески в горшочках

Гречка с говядиной по-купечески в горшочках

Очень вкусное и простое блюдо из гречки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,41кКал
Белки10,85грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нашинкуйте перьями и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Говядину нарежьте средним кубиком и обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и отправьте обжариваться еще 5-7 минут.

Шаг 4

Гречку промойте и высыпьте в глиняные горшочки.

Шаг 5

Выложите сверху поджарку и посолите по вкусу.

Шаг 6

Положите по половине лаврового листа и влейте по 100 миллилитров чистой воды.

Шаг 7

Сливочное масло разделите на 4 части и положите в горшочки.

Шаг 8

Закройте крышками и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах.

произвести впечатление

Рекомендую подавать в горшочках. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении