Гречка «Дачная» с яйцами и овощами

Гречка «Дачная» с яйцами и овощами

Простой и полноценный гарнир для всей семьи. Можно дополнить разными овощами и соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,24кКал
Белки5,74грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте гречку, промойте.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте растительное масло, немного обжарьте овощи.

Шаг 3

Затем всыпьте к овощам промытую гречку, добавьте лавровый лист, перец и соль.

Шаг 4

Влейте в сковороду 2 стакана воды, доведите до кипения. Томите гречку под крышкой 20 минут (на медленном огне).

Шаг 5

Когда выкипит вода, добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Сделайте 4 лунки, разбейте в каждую из них яйцо. Жарьте до готовности.

произвести впечатление

При подаче посыпьте гречку с яйцами нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении