Говяжьи котлеты «Гречаники»

Говяжьи котлеты «Гречаники»

Котлеты из фарша и гречки. Попробуйте приготовить эти котлеты, они вкусные и полезные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,91кКал
Белки13,43грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.25 стакан = 41.25 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Четверть стакана гречки промойте холодной водой. Залейте гречку половиной стакана воды. Поставьте вариться. Варите до полного выкипания воды.

Шаг 2

Очистите 1 большую головку лука. Измельчите или на терке, или в блендере.

Шаг 3

В 400 грамм охлажденного говяжьего фарша добавьте лук.

Шаг 4

Сваренную гречку охладите.

Шаг 5

Добавьте гречку в фарш. Положите по 2 щепотки дробленой смеси перцев, красного острого перца и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте круглые котлеты.

Шаг 7

Разогрейте сковороду. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 8

Выложите котлеты на сковороду.

Шаг 9

Жарьте котлеты на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении