• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcpyxS

Как сделать ПП-сэндвич без хлеба

/ Вдохновляемся японской кухней
Как сделать ПП-сэндвич без хлеба / Вдохновляемся японской кухней
Сэндвич можно сделать полезнее, если заменить хлеб рисом, а колбасу — рыбой или морепродуктами и свежими овощами. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за питанием и любит экспериментировать с новыми вкусами. Вместе с сервисом доставки «Много лосося» рассказываем, как приготовить азиатский перекус дома.

История рисового сэндвича

Идея сделать сэндвич из риса принадлежит японцам. В Cтране восходящего солнца блюдо называют «онигирадзу», что в переводе на русский означает «не сжимать». Форма сэндвича кажется японцам, привыкшим плотно закручивать роллы, довольно свободной.
Первое упоминание об онигирадзу можно найти в выпуске японского комикса-манги «Папа-повар» 1991 года. Однако популярным блюдо стало только в 2014 году, после того, как появилось в топе крупнейшего японского кулинарного сайта Cookpad.
Начинка для онигирадзу может быть любой. Внутрь кладут консервированную рыбу, ветчину, овощи, сыр и даже котлеты. В сервисе доставки «Много лосося» большой популярностью пользуется рисовый сэндвич с лососем, сливочным сыром и икрой тобико.
Интересный факт
В Японии есть еще одно блюдо с похожим названием — онигири. Оно меньше, чем рисовый сэндвич, и представляет собой плотный шарик или треугольник с начинкой
Как приготовить онигири

Из чего делают рисовый сэндвич

Чтобы приготовить онигирадзу дома, вам понадобятся: 
  • сушеные водоросли — листы нори;
  • отварной круглозерный рис;
  • начинка на выбор: лосось, крабовые палочки, тунец, яйцо, авокадо, огурец или морковь;
  • соевый соус или васаби для вкуса.
Интересный факт
Водоросли нори содержат полисахариды, пептиды, фенолы и витамины, которые помогают укрепить иммунитет, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы и процессов метаболизма. Кроме того, продукт является ценным источником витамина В12, который обеспечивает синтез ДНК, производство энергии и нормальную работу нервной системы в организме.
Как использовать нори в домашних рецептах

Как приготовить

1. Сварите рис
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до готовности. Он должен быть немного липким, чтобы хорошо держать форму. Смешайте яблочный уксус с сахаром, добавьте в готовый рис и накройте крышкой. Дайте массе остыть в течение 10–15 минут.
2. Подготовьте начинку
Убедитесь, что в рыбе нет костей, и нарежьте ее на мелкие кусочки. Точно так же нарежьте овощи.
3. Сформируйте сэндвич
Смочите руки водой и слегка посолите их, чтобы рис не прилипал, а затем распределите его по всему листу водоросли. На одну половину слоями выложите начинку. Аккуратно сверните сэндвич пополам, и при необходимости разрежьте на две части.
4. Подавайте с соусом
Соевый соус или васаби станут отличным дополнением к блюду.
Сделать вкуснее
Готовый сэндвич можно обжарить на сковородке с двух сторон: в кляре до золотистой корочки или без него.
Чем темпура отличается от льезона и кляра

Что можно сделать?

Устроить домашний конкурс по приготовлению самого вкусного рисового сэндвича: пусть каждый выберет пропорции для начинки. К столу также подать традиционный японский мисо-суп и сашими. Все это можно приготовить самостоятельно или заказать в сервисе доставке «Много лосося».

Еще больше кулинарных хитростей азиатской кухни ищите в нашей подборке:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17847
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении