- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcpyxS
Как сделать ПП-сэндвич без хлеба
/ Вдохновляемся японской кухнейСэндвич можно сделать полезнее, если заменить хлеб рисом, а колбасу — рыбой или морепродуктами и свежими овощами. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за питанием и любит экспериментировать с новыми вкусами. Вместе с сервисом доставки «Много лосося» рассказываем, как приготовить азиатский перекус дома.
История рисового сэндвича
Идея сделать сэндвич из риса принадлежит японцам. В Cтране восходящего солнца блюдо называют «онигирадзу», что в переводе на русский означает «не сжимать». Форма сэндвича кажется азиатам, привыкшим плотно закручивать роллы, довольно свободной.
Первое упоминание об онигирадзу можно найти в выпуске японского комикса-манги «Папа-повар» 1991 года. Однако популярным блюдо стало только в 2014 году, после того, как появилось в топе крупнейшего японского кулинарного сайта Cookpad.
Начинка для онигирадзу может быть любой. Внутрь кладут консервированную рыбу, ветчину, овощи, сыр и даже котлеты. В сервисе доставки «Много лосося» большой популярностью пользуется рисовый сэндвич с лососем, сливочным сыром и икрой тобико.
Интересный факт
В Японии есть еще одно блюдо с похожим названием — онигири. Оно меньше, чем рисовый сэндвич, и представляет собой плотный шарик или треугольник с начинкой.
Из чего делают рисовый сэндвич
Чтобы приготовить онигирадзу дома, вам понадобятся:
- сушеные водоросли — листы нори;
- отварной круглозерный рис;
- начинка на выбор: лосось, крабовые палочки, тунец, яйцо, авокадо, огурец или морковь;
- соевый соус или васаби для вкуса.
Интересный факт
Водоросли нори содержат полисахариды, пептиды, фенолы и витамины, которые помогают укрепить иммунитет, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы и процессов метаболизма. Кроме того, продукт является ценным источником витамина В12, который обеспечивает синтез ДНК, производство энергии и нормальную работу нервной системы в организме.
Как приготовить
1. Сварите рис
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до готовности. Он должен быть немного липким, чтобы хорошо держать форму. Смешайте яблочный уксус с сахаром, добавьте в готовый рис и накройте крышкой. Дайте массе остыть в течение 10–15 минут.
2. Подготовьте начинку
Убедитесь, что в рыбе нет костей, и нарежьте ее на мелкие кусочки. Точно так же нарежьте овощи.
3. Сформируйте сэндвич
Смочите руки водой и слегка посолите их, чтобы рис не прилипал, а затем распределите его по всему листу водоросли. На одну половину слоями выложите начинку. Аккуратно сверните сэндвич пополам, и при необходимости разрежьте на две части.
4. Подавайте с соусом
Соевый соус или васаби станут отличным дополнением к блюду.
Сделать вкуснее
Готовый сэндвич можно обжарить на сковородке с двух сторон: в кляре до золотистой корочки или без него.
Что можно сделать?
Устроить домашний конкурс по приготовлению самого вкусного рисового сэндвича: пусть каждый выберет пропорции для начинки. К столу также подать традиционный японский мисо-суп и сашими. Все это можно приготовить самостоятельно или заказать в сервисе доставке «Много лосося».
Еще больше кулинарных хитростей азиатской кухни ищите в нашей подборке:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17847
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы