- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfnHQN
6 десертов, которые «готовятся» в холодильнике
/ Из йогурта, творожного сыра и халвыВкусные десерты можно приготовить, даже не включая духовку. Иногда достаточно просто собрать ингредиенты и поставить их в холодильник на ночь. Редакция Food.ru составила подборку вкусных и полезных десертов без выпечки.

Для быстрого рецепта — быстрая доставка. Закажите все ингредиенты для домашних сладостей в мобильном приложении «Пятёрочки» и уже через 30 минут они будут у вас.
1. Десерт с мандаринами и сметанным кремом
На дно прозрачного бокала выложите кусочки печенья, а сверху — нарезанные мандарины. Залейте кремом из сметаны и сгущенного молока. При желании сметану можно заменить греческим йогуртом без добавок. Украсьте дольками цитрусовых и дайте настояться в холодильнике минимум 2-4 часа.
2. Чизкейк с халвой
Единственная сложность в приготовлении этого десерта — удержаться и не съесть его до утра. Приготовьте основу из овсяного печенья и сливочного масла, а сверху выложите сырный крем с халвой. Перед подачей посыпьте крошкой из халвы и украсьте голубикой.
Совет
Чтобы придать чизкейку шоколадные нотки, используйте глазированную подсолнечную халву — такая есть у бренда «Шарлиз», собственной торговой марки «Пятёрочки».
3. Чиа-пудинг с вареньем и гранолой
Залейте семена чиа молоком или ряженкой. Поставьте в холодильник на ночь — за это время они набухнут. Разложите по стаканам, добавьте варенье и посыпьте гранолой. Подавайте, украсив «шапочкой» из ореховой пасты и семечек подсолнуха.
4. Сладкий «сэндвич» с печеньем и творогом
Такие «сэндвичи» понравятся и взрослым, и детям. Приготовьте творожную массу, смешав творог, сгущенное молоко и ванилин. Намажьте ее на печенье толстым слоем. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Десерт можно съесть сразу или убрать на ночь в холодильник — так он станет еще вкуснее.
Совет
Чтобы десерты получились аппетитнее и полезнее, используйте натуральные молоко и творог от «Станции молочная» — собственной торговой марки «Пятёрочки». В них нет растительных жиров и искусственных добавок.
5. Шоколадная овсянка
Десерт надолго насыщает, а его сладость можно регулировать по вкусу, добавив больше или меньше кусочков банана. Смешайте греческий йогурт, молоко и какао. Нарежьте банан и перемешайте с шоколадной массой. Добавьте овсянку и поставьте в холодильник. За ночь хлопья набухнут и консистенция станет гуще.
Совет
Присмотритесь к овсяным хлопьям от бренда «Селяночка» — они быстро набухают и не требуют долгой варки.
6. Йогуртовое парфе
Классическое парфе придумали во Франции в 1894 году — его готовили из сливок, яиц и сахарного сиропа. Сегодня большей популярностью пользуется более легкий и полезный вариант этого десерта, приготовленный на основе греческого йогурта. Для красивой подачи подойдет стеклянная креманка: выложите йогурт слоями с фруктами или ягодами, а перед подачей посыпьте хлопьями или гранолой.
Для идеального парфе важны качественные ингредиенты. Густой натуральный йогурт с высоким содержанием белка есть у марки «Вкус & Польза» — его делают из свежего молока и закваски. А вместо свежих ягод можно использовать варенье без сахара из той же линейки.
Что можно сделать?
Растопить шоколад и окунуть в него кусочки сезонных фруктов или ягоды. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник на полчаса. Украшайте ими готовые десерты. Для свежести можно добавить листья мяты.
Узнайте больше рецептов простых десертов на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19623
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы