Пудинг с чиа, гранолой и вареньем

Пудинг с чиа, гранолой и вареньем

Рецепт приготовления вкусного завтрака. Особенно актуальный десерт для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,12кКал
Белки6,03грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
24 г
80 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте семена чиа ряженкой. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, они должны набухнуть. Первые полчаса периодически перемешивайте семена, чтобы они равномерно распредeлились.

Шаг 2

Выложите готовые семена чиа в стаканы или чашки для подачи. Добавьте ягодную прослойку из варенья.

Шаг 3

Добавьте гранолу. Равномерно распределите тонким слоем.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу после приготовления, так гранола будет хрустящей. Перед подачей украсьте ложечкой арахисовой пасты и, по желанию, посыпьте семечками подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении