Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Придайте классическому чизкейку вкус восточных сладостей! Добавьте в сырную заготовку подсолнечную халву. Десерт приобретет карамельно-ореховые оттенки во вкусе. А еще аппетитную пятнистость. Чизкейк готовят без выпечки. Сам процесс займет буквально полчаса. Но придется набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет.
Калории 365,87 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 25,71 грамм
Углеводы 26,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

250 г
120 г
0,25 стакан = 50 г

Для сырного слоя

500 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
7 шт. = 21 г
0,5 стакан = 100 г
200 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, сотейник, миски, круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Застелите дно формы пергаментом.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в сотейник. Поставьте на средний огонь и растопите его, помешивая. Снимите с огня и дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Поломайте овсяное печенье. Выложите кусочки в чашу блендера и измельчите до образования крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, 50 мл воды и снова хорошо перемешайте в блендере. Должна получиться однородная и немного клейкая масса.
Добавляйте воду понемногу, чтобы контролировать густоту массы. Возможно, жидкости потребуется меньше.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Выложите массу из печенья в форму и плотно утрамбуйте ее по всей поверхности дна, делая небольшие бортики. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 4

Выложите пластины желатина в миску. Залейте его 100 мл прохладной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Пластины должны впитать жидкость и набухнуть.

Шаг 5

Вылейте в сотейник сливки, всыпьте к ним сахар. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, помешивая, пока кристаллы не растворятся. При первых признаках кипения уберите сотейник с огня и добавьте в него желатин. Помешайте массу, чтобы желатин полностью растворился в сливках.

Шаг 6

Выложите в чистую объемную миску творожный сыр. Влейте в него сливки с желатином и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 7

Мелко порубите халву и всыпьте примерно 150 г в сырную массу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Переложите сырную заготовку в форму с основой из печенья. Аккуратно разровняйте поверхность массы лопаткой и поместите в холодильник на 3 часа.
Чтобы верхушка не подсохла, накройте форму тарелкой, фольгой или пергаментом.

Шаг 9

Достаньте застывший чизкейк из холодильника и проведите ножом изнутри по краям формы. Разъедините части формы и переместите десерт на плоскую тарелку. Равномерно посыпьте его оставшимися 50 г халвы.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк голубикой.
В компанию к десерту отлично подходит латте с халвой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Дедюра
Сделала. Ну очень вкусно получается
13.05.25 в 18:50
Виктория Вахонина
Быстрый и лёгкий рецепт. Получился вкусный чизкейк. 😋
11.05.25 в 12:59

Похожие рецепты

Даша О.
Даша О.
Чизкейк «Сан-Себастьян»
чизкейк с творожным...
12 часов 45 минут

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Чизкейки придумали еще варяги в древней Руси, а Иван Грозный больше всего любил их есть с клубничным конфитюром... Нет, это неправда, хотя иногда так и хочется рассказать какую-нибудь занимательную историю про блюдо.
Но у этого рецепта есть корни! Чизкейк «Сан-Себастьян», или же просто баскский чизкейк, придумали в одном из самых красивых регионов Испании — в стране Басков, столица которого совсем не по совпадению называется Сан-Себастьян. Сейчас это очень популярный десерт, который делают во многих кафе. А на самом деле рецепт очень простой: нужно всего 6 продуктов и полчаса времени.
Наш чизкейк приготовила директор по продукту бренда Dreams Come True Даша Осипова на кухне московского кафе «Сандра Булок». А вы можете его легко повторить у себя дома.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении