• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdMywD3V

С чего начать знакомство с мексиканской кухней

/ 7 популярных блюд родом из страны кактусов
С чего начать знакомство с мексиканской кухней / 7 популярных блюд родом из страны кактусов
Мексиканская кухня — самобытная и яркая. Если не влюбляет в себя с первой пробы, то точно не оставляет равнодушным. Сделали подборку самых популярных закусок и супов, с которых можно начать гастрономическое знакомство с Мексикой. И это не только тортилья, начос и буррито.

1. Чили кон карне 

Густой суп, название которого буквально переводится как «чили с мясом». Для приготовления используют говядину, мясной фарш, а также соус из томатов, в который добавляют перец чили, лук, чеснок и специи. В результате получается очень сытное, пряное и острое блюдо. Классический рецепт со временем видоизменился и сейчас можно встретить варианты чили с фасолью, рисом и даже пастой.
Попробовать мексиканскую классику теперь можно и в «Перекрёстке» — линейка готовой еды пополнилась блюдами одной из самых популярных кухонь мира. Например, на полках найдете вариант супа чили кон карне с курицей.

2. Кесадилья

Одна из самых известных мексиканских закусок, которая готовится из кукурузной лепешки — тортильи. В классическом варианте главным ингредиентом выступает сыр, поэтому испанцы называли блюдо «маленькая сырная штучка», но позднее появилось много разных начинок: курица, овощи, морепродукты. Кесадилью от других блюд из тортильи отличает форма: ее складывают пополам и нарезают на части.
Популярная мексиканская закуска теперь есть и в «Перекрёстке». Для начинки используются говяжьи щечки и томатный соус сальса.
Как приготовить мексиканскую кесадилью

3. Энчиладас

Еще одно аутентичное мексиканское блюдо, которое сохранилось со времен майя. По форме немного напоминает итальянскую лазанью. Энчиладас готовят из лепешек, их обмакивают в соус на основе чили, добавляют начинку из сыра, мяса или рыбы, скручивают и выпекают в духовке. В Мексике есть разные варианты приготовления в зависимости от местности. Например, на севере используют черные оливки и соус из красного чили, а в Нью-Мексико лепешки не скручивают, а выкладывают стопкой, добавляя между слоями сыр и лук.

4. Фахитос

Закуску придумали ковбои на техасско-мексиканской границе и долгое время она считалась исключительно едой пастухов. В названии зашифрован способ нарезки мяса — в переводе с испанского faja означает «полоски». Тортильи же использовались вместо тарелки, в них ковбои заворачивали все ингредиенты. В Мексике фахитос едят на воскресном семейном обеде или ужине. Для жарки курицы, свинины или говядины используют асадор — мексиканский гриль. Самое основное в приготовлении — это правильно замариновать мясо, часто для этого используют текилу или бренди.
С популярной закуской можно познакомиться в ближайшем «Перекрёстке», где на полках с готовой едой теперь есть фахитос в тортилье с курицей и халапеньо. 
10 рецептов с тортильей

5. Чили реллено

Популярное в Мексике блюдо, которое в исторических документах описывали как   «зеленый перец чили, фаршированный рубленым мясом и покрытый яйцами». Обычно для приготовления используют плавленый сыр, свинину, изюм и орехи. Фаршированные перцы обмакивают в кляр из яиц и обваливают в муке, а затем жарят на сковороде. Перед подачей на стол добавляют разные соусы. Сегодня перцы популярны не только в Мексике, но и в других странах. 

6. Чалупа

Популярная уличная закуска, которую традиционно едят во время празднования Дня независимости Мексики — 16 сентября. В основе блюда — лепешка, напоминающая по форме лодку. Ее обжаривают во фритюре, а нишу для начинки заполняют тертой курицей, свининой, луком, перцем чили, соусом сальса. В разных регионах Мексики имеются свои варианты приготовления этого блюда. Например, добавляют традиционную колбасу — чоризо, бобы, листья салата.
5 аналогов шаурмы

7. Эмпанадас

Рецепт выпечки в Мексику привезли испанцы, а те в свою очередь, позаимствовали его у арабов. Сейчас же эти пирожки очень популярны в странах Латинской Америки. Они имеют разнообразную форму: от больших и круглых до маленьких прямоугольных конвертов. Также есть разные способы приготовления: в духовке или на сковороде. Название происходит от глагола empanar, что в переводе означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Эмпанадас хорошо подходят для кулинарных экспериментов — можно использовать разные виды муки, а в зависимости от начинки они могут быть сладкими, солеными, мясными.
В «Перекрёстке» представлен самый классический вариант пирожков с мясной начинкой.

Что можно сделать?

Устроить обед на работе с коллегами или семейный ужин дома в мексиканском стиле и попробовать самые популярные блюда национальной кухни. Чтобы не тратить время на готовку, загляните в ближайший «Перекрёсток». В линейке готовой еды теперь есть лучшие позиции из мексиканской кухни, а при первой покупке до трех блюд из линейки на карту «Х5 Клуба» вернется 100%-й кешбэк Апельсинками.

Почитайте о других популярных блюдах национальных кухонь мира в нашей подборке:

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-20010
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении