• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdMywD3V

С чего начать знакомство с мексиканской кухней

/ 7 популярных блюд родом из страны кактусов
Мексиканская кухня — самобытная и яркая. Если не влюбляет в себя с первой пробы, то точно не оставляет равнодушным. Сделали подборку самых популярных закусок и супов, с которых можно начать гастрономическое знакомство с Мексикой. И это не только тортилья, начос и буррито.
С чего начать знакомство с мексиканской кухней / 7 популярных блюд родом из страны кактусов

1. Чили кон карне 

Густой суп, название которого буквально переводится как «чили с мясом». Для приготовления используют говядину, мясной фарш, а также соус из томатов, в который добавляют перец чили, лук, чеснок и специи. В результате получается очень сытное, пряное и острое блюдо. Классический рецепт со временем видоизменился и сейчас можно встретить варианты чили с фасолью, рисом и даже пастой.
Попробовать мексиканскую классику теперь можно и в «Перекрёстке» — линейка готовой еды пополнилась блюдами одной из самых популярных кухонь мира. Например, на полках найдете вариант супа чили кон карне с курицей.

2. Кесадилья

Одна из самых известных мексиканских закусок, которая готовится из кукурузной лепешки — тортильи. В классическом варианте главным ингредиентом выступает сыр, поэтому испанцы называли блюдо «маленькая сырная штучка», но позднее появилось много разных начинок: курица, овощи, морепродукты. Кесадилью от других блюд из тортильи отличает форма: ее складывают пополам и нарезают на части.
Популярная мексиканская закуска теперь есть и в «Перекрёстке». Для начинки используются говяжьи щечки и томатный соус сальса.

3. Энчиладас

Еще одно аутентичное мексиканское блюдо, которое сохранилось со времен майя. По форме немного напоминает итальянскую лазанью. Энчиладас готовят из лепешек, их обмакивают в соус на основе чили, добавляют начинку из сыра, мяса или рыбы, скручивают и выпекают в духовке. В Мексике есть разные варианты приготовления в зависимости от местности. Например, на севере используют черные оливки и соус из красного чили, а в Нью-Мексико лепешки не скручивают, а выкладывают стопкой, добавляя между слоями сыр и лук.

4. Фахитос

Закуску придумали ковбои на техасско-мексиканской границе и долгое время она считалась исключительно едой пастухов. В названии зашифрован способ нарезки мяса — в переводе с испанского faja означает «полоски». Тортильи же использовались вместо тарелки, в них ковбои заворачивали все ингредиенты. В Мексике фахитос едят на воскресном семейном обеде или ужине. Для жарки курицы, свинины или говядины используют асадор — мексиканский гриль. Самое основное в приготовлении — это правильно замариновать мясо, часто для этого используют текилу или бренди.
С популярной закуской можно познакомиться в ближайшем «Перекрёстке», где на полках с готовой едой теперь есть фахитос в тортилье с курицей и халапеньо. 

5. Чили реллено

Популярное в Мексике блюдо, которое в исторических документах описывали как   «зеленый перец чили, фаршированный рубленым мясом и покрытый яйцами». Обычно для приготовления используют плавленый сыр, свинину, изюм и орехи. Фаршированные перцы обмакивают в кляр из яиц и обваливают в муке, а затем жарят на сковороде. Перед подачей на стол добавляют разные соусы. Сегодня перцы популярны не только в Мексике, но и в других странах. 

6. Чалупа

Популярная уличная закуска, которую традиционно едят во время празднования Дня независимости Мексики — 16 сентября. В основе блюда — лепешка, напоминающая по форме лодку. Ее обжаривают во фритюре, а нишу для начинки заполняют тертой курицей, свининой, луком, перцем чили, соусом сальса. В разных регионах Мексики имеются свои варианты приготовления этого блюда. Например, добавляют традиционную колбасу — чоризо, бобы, листья салата.

7. Эмпанадас

Рецепт выпечки в Мексику привезли испанцы, а те в свою очередь, позаимствовали его у арабов. Сейчас же эти пирожки очень популярны в странах Латинской Америки. Они имеют разнообразную форму: от больших и круглых до маленьких прямоугольных конвертов. Также есть разные способы приготовления: в духовке или на сковороде. Название происходит от глагола empanar, что в переводе означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Эмпанадас хорошо подходят для кулинарных экспериментов — можно использовать разные виды муки, а в зависимости от начинки они могут быть сладкими, солеными, мясными.
В «Перекрёстке» представлен самый классический вариант пирожков с мясной начинкой.

Что можно сделать?

Устроить обед на работе с коллегами или семейный ужин дома в мексиканском стиле и попробовать самые популярные блюда национальной кухни. Чтобы не тратить время на готовку, загляните в ближайший «Перекрёсток». В линейке готовой еды теперь есть лучшие позиции из мексиканской кухни, а при первой покупке до трех блюд из линейки на карту «Х5 Клуба» вернется 100%-й кешбэк Апельсинками.

Почитайте о других популярных блюдах национальных кухонь мира в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-20010
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении