Как сделать русскую кухню популярной

/ В Минпромторге разработают национальный гастрономический стандарт
Однозначного ответа на вопрос, что такое современная русская кухня, нет. Определить ключевые черты национальной гастрономии и выработать единый стандарт предстоит рабочей группе при Минпромторге, в которую пригласили рестораторов, историков, журналистов, кулинарных экспертов и чиновников.
Как сделать русскую кухню популярной / В Минпромторге разработают национальный гастрономический стандарт
В группу вошли: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, известные кулинары Максим Марусенков, Дмитрий Журавлев, Владислав Пискунов, Максим Сырников, автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова, а также представители ведомств и владельцы заведений общественного питания из сегмента русской кухни.  
Как рассказал замминистра Минпромторга Роман Чекушов, под стандартизацией не подразумеваются обязательные рецепты, ингредиенты или способы приготовления, следовать которым обяжут рестораторов. Речь, скорее, о добровольном соглашении и общем видении, к которому придут участники группы в попытках ответить на вопрос — что такое русская кухня сегодня и что, собственно, делает ее русской. 
Рабочая группа при Министерстве промышленности и торговли займется вопросами популяризации русской кухни в стране и за рубежом. Планируется рассматривать поступающие предложения, вырабатывать рекомендации и анализировать иностранный опыт продвижения национальных кухонь. При этом, как подчеркнул Роман Чекушов, у рестораторов сохранится возможность использовать собственные уникальные методы для привлечения посетителей.
Экспертов ждет по-настоящему увлекательная работа, ведь за всю многовековую историю русская кухня впитала множество влияний. Это не только дореволюционные рецепты из книги Елены Молоховец и знакомые всем советские блюда из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище». А если учесть региональное разнообразие, исследование обещает стать захватывающим путешествием по гастрономической карте России.

Читайте больше о традициях русской кухни на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении