5 необычных блюд русской кухни
/ Странные названия, исключительный вкусВ русской кухне много необычных вкусовых сочетаний. Варенье готовят не только из привычных ягод и фруктов, например клубники и земляники, но и из шишек. Вкусный и питательный суп реально сварить без мяса и рыбы — на основе хлеба, кваса и зелени. Кашу из топора делать мы не предлагаем, но вспомнили несколько неизбитых вариантов еды, которая может понравиться и показаться интересной. Делимся оригинальными и очень вкусными рецептами, а также кулинарными секретами национальной кухни.

1. Тюря
Забытое русское блюдо на скорую руку — делимся традиционным вариантом приготовления. Подавайте со сметаной, а вместо белого хлеба используйте цельнозерновой: получится необычно и вкусно.
Тюря луковая2. Варенье из сосновых шишек
Русская кухня знаменита вкусным вареньем — его необычную версию можно приготовить даже из сосновых шишек. Самая интересная часть рецепта — собрать главный ингредиент: потребуется около килограмма.
Добавьте лимон, сахар замените на мед и ешьте варенье при простуде — оно снизит воспалительные процессы в организме.
Варенье из сосновых шишек3. Жайма
Альтернатива пельменям и мантам, только куски мяса отделены от теста. Чтобы повторить русский рецепт, замесите тесто, смешав яйцо, растительное масло, воду и муку, посолите. Далее следуйте нашему подробному рецепту. Посыпьте зеленью при подаче.
Совет
Приготовьте диетический вариант жаймы. Замените говядину на куриную грудку, растительное масло — на оливковое, пшеничную муку — на цельнозерновую: получится не менее вкусно.
Удмуртские пельмени4. Хряпа
Странное слово «хряпа» обозначает зеленые листья капусты с верхушки. Есть рецепт «Кремлевской хряпы», который напоминает салат из маринованных овощей. В основе рецепта капуста, которая содержит большое количество витамина С, он в свою очередь помогает железу усваиваться. Поэтому используйте этот салат в качестве гарнира к мясу или птице: получится вкусно и полезно.
Салат с капустой и свеклой5. Щи с крапивой
Кто из нас в детстве не рвал крапиву! Оказывается, на кухне это растение отлично подходит для супа — с ней можно сделать щи. При подаче добавьте сметану и зелень. Украсьте блюдо половиной яйца, чтобы сделать суп еще более питательным и вкусным.
Щи зеленые с щавелем, шпинатом и крапивойЧто можно сделать?
Приготовить на десерт к русскому ужину Вяземский пряник на основе липового меда, топленого масла и специй: кардамона, имбиря, гвоздики.
Узнайте больше про особенности русской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.