Какие веганские десерты приготовить дома
/ 9 рецептов от пользователей Food.ruБлюда, которые готовятся без продуктов животного происхождения, сейчас предпочитают не только те, кто придерживается веганской диеты. Особенно если речь идет о десертах. В новой подборке собрали девять рецептов веганских сладостей от пользователей Food.ru, которые можно легко приготовить дома.
1. Веганские шоколадные капкейки
Капкейки по рецепту Милены получаются с насыщенным шоколадным вкусом и с воздушной текстурой. В составе теста — «льняное яйцо» вместо обычного куриного и яблочное пюре с кокосовым маслом. Эти ингредиенты дают нужную тягучую консистенцию. Готовые капкейки лучше всего охладить перед подачей и только потом начать ими наслаждаться.
2. Веганская «картошка» из чечевицы
Любимый многими десерт автор рецепта Елена готовит из вареной зеленой чечевицы, фиников, семечек и какао. Вкус такой, что не отличить от настоящего. Все ингредиенты взбиваются блендером, затем из полученной смеси необходимо сформировать шарики и отправить на 20 минут в холодильник. Охлажденную «картошку» Елена рекомендует обвалять в какао-порошке или тертых орехах.
3. Желейные веганские конфеты из яблочного сока
Камила готовит эти желейные яблочные конфеты как альтернативу магазинным сладостям. Для конфет понадобится всего два ингредиента — яблочный сок и агар-агар. Конфеты точно понравятся веганам и тем, кто следит за фигурой.
4. Веганское кунжутное печенье
Печенье по рецепту Варвары понравится тем, кто любит в сладостях восточные нотки. Кунжут, который входит в состав теста, придает ему особый аромат. Для более яркого вкуса кунжут можно предварительно обжарить.
5. Веганские оладьи с бананом и орехами
Еще одно блюдо от Варвары — оладьи из банана, муки, воды, растительного масла, соды и орехов. Этот простой рецепт можно использовать, когда необходимо быстро приготовить перекус детям или завтрак для всей семьи.
6. Веганский апельсиновый манник
Автор рецепта Анна признается, что ее апельсиновый манник по сытности и полезности может заменить полноценный прием пищи. Пирог готовится из кукурузной муки с небольшим количеством тростникового сахара и с добавлением цедры и сока двух апельсинов. Готовое блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде.
7. Веганский лимонный пирог со смородиной
Другой пирог, который любит готовить Анна, — лимонный. В начинке — кисло-сладкие ягоды смородины, они прячутся под золотистой корочкой из тертого теста, замешанного на лимонном пюре. Этот пирог тоже можно есть и холодным, и горячим. Все зависит только от ваших предпочтений.
8. Веган-тарт с ягодами
Каждое лето автор рецепта Ксения замораживает очень много ягод, которые потом любит добавлять в веганский тарт — открытый пирог из песочного теста с нежной начинкой из крыжовника с сахаром или другим подсластителем. Перед подачей Ксения советует полностью остудить тарт, чтобы ягодный слой успел схватиться и не потек прямо на праздничном столе.
9. Веганский коктейль
Коктейль от Ирины сбалансирован по питательным свойствам и гармоничен по вкусу. Банан, кокосовое молоко и арахисовая паста — почти классическое сочетание, проверенное временем и любителями напитков на растительной основе. Готовый коктейль автор рецепта любит посыпать толченым арахисом для более насыщенного вкуса.
Что можно сделать?
Приготовить желейные конфеты по рецепту Камилы не с яблочным, а с другим фруктовым соком. А в тарт по рецепту Ксении добавить не крыжовник, а сезонные июньские ягоды — вишню, черешню или клубнику. Больше рецептов веганских десертов вы найдете в еще одной подборке на сайте Food.ru.
Рассказали больше о веганских блюдах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы