Веганский лимонный пирог со смородиной

Веганский лимонный пирог со смородиной

Простой рецепт из доступных ингредиентов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,09кКал
Белки5,03грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы49,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимоны помыть и порезать небольшими кусочками. Удалить косточки и измельчить кусочки блендером.

Шаг 2

К полученной из лимонов массе добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и соду.

Шаг 4

Замешать тесто. Поделить на 2 равные части. Одну часть упаковать в пакет и заморозить.

Шаг 5

Постелить на противень фольгу. Выложить тонко на фольгу одну часть теста и руками равномерно ее распределить, делая пальцами ямочки для ягод.

Шаг 6

Разложить в ямочки заранее размороженные ягоды чёрной смородины. Ягоды перед выкладыванием обвалять в муке.

Шаг 7

Вторую замороженную часть теста натереть на терке поверх ягод.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог готов, когда корочка стала золотистой.

произвести впечатление

Вкусный десерт и в горячем и в холодном виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении