- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2wYb7
Можно ли есть на ходу
/ И каким должен быть правильный перекус
Во время напряженного рабочего дня легко забыть о еде. Но закидывать в себя хоть что-то на бегу — не стоит. Нутрициолог и амбассадор Food.ru Алена Сычевская рассказывает, как перекусить так, чтобы наесться надолго, но не почувствовать изжогу.
Можно ли перекусывать на ходу
Можно, но лучше не стоит. Во время ходьбы люди хуже пережевывают пищу: в желудок попадают крупные куски, которые перевариваются дольше и начинают бродить. Кроме того, при быстром глотании человек захватывает лишний воздух, который, проникая в желудок, вызывает вздутие и дискомфорт. Наконец, мозг не успевает «заметить» насыщение — сигнал о сытости приходит примерно через 20 минут. Поэтому велик риск переесть.
Само положение тела влияет на пищеварение не так сильно, как объем и качество еды. Но есть нюансы. С одной стороны, при вертикальном положении тела желудок растягивается сильнее, чем при сидении, поэтому можно съесть больше, чем нужно. С другой, если человек страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, который вызывает изжогу, ему, напротив, будет полезнее есть стоя и ходить, но уже после еды.
Важно
Чтобы избежать дискомфорта, не ложитесь сразу после того, как поели. Иначе желудочный сок попадет в пищевод и вызовет изжогу.
Как перекусывать правильно
Перекусы могут быть важной частью режима питания, если подходить к ним осознанно. Вот несколько правил, которые помогут сделать перекус комфортным.
- Выделите 10–15 минут на прием пищи — не ешьте на бегу.
- Старайтесь перекусывать сидя. В этом положении легче расслабиться и жевать тщательно.
- Жуйте медленно. На каждый кусочек делайте 15–20 жевательных движений, чтобы еда хорошо измельчилась и легче переваривалась.
- За едой не отвлекайтесь на работу, книги, соцсети или сериалы, иначе есть риск съесть больше, чем нужно. Руки сами тянутся за добавкой, а мозг фокусируется на контенте и потому не посылает сигнал о сытости вовремя.
Когда нужно перекусывать
Когда чувствуете голод. Кто-то хочет есть спустя несколько часов после завтрака, а кто-то — гораздо быстрее. Это индивидуально. Но если хочется есть почти постоянно, подумайте, насколько вас насыщают основные приемы пищи.
Зачем в рационе белокИз чего состоит хороший перекус
Как и другие приемы пищи, перекус должен включать все три основных типа нутриентов:
- белок: греческий йогурт, творог, индейка, курица или вареное яйцо;
- жиры: горсть орехов или семечек, авокадо или нежирная рыба вроде трески, камбалы или судака;
- сложные углеводы: овощи, цельнозерновой хлеб.
Удобнее всего, если компоненты сочетаются в одном блюде. Присмотритесь к сэндвичам и перекусам — новинкам в линейке бренда готовой еды «Перекрёсток Select». В сентябре на полках появились: пита со свининой и трюфельным соусом, бейгл с ростбифом или форелью, сэндвич ролл с курицей и грушевым конфитюром, мини-чиабатта с бужениной и круассан с индейкой су-вид.
Если вы предпочитаете блюда без мяса, попробуйте конвертики из лаваша с грибами и сулугуни или творогом и зеленью. На десерт можно съесть налистники с начинкой сырным кремом и малиной.
Все эти аппетитные блюда доступны в новой линейке готовой еды от «Перекрёсток Select». В составе: свежие овощи, соусы без консервантов и качественное мясо. А если у вас нет времени на прогулку до магазина, закажите перекус через мобильное приложение.
Что можно сделать?
Попробовать разные сэндвичи, питы и роллы из линейки «Перекрёсток Select», чтобы понять: перекусом можно и даже нужно наслаждаться.
Узнайте, как экономить время и работать эффективнее:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22796
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Наверное, где-то и найдется человек, вошедший в 30 лет, так и не осилив на кухне ничего сложнее пакета с чаем. Но обычно все переступают рубеж четвертого десятка, умея хотя бы сварить сосиску или сделать тост с джемом. Редакция Food.ru собрала небольшую коллекцию различных блюд, по которой можно оценить, насколько вы готовы к своим 30. Или просто можете вдохновиться и приготовить вкусную еду.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.



















