Логотип Food.ru
  • erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBX2

Как организовать быстрый ужин на двоих

/ Вкусно, недорого и красиво
Как организовать быстрый ужин на двоих / Вкусно, недорого и красиво
Если разбавлять повседневный ритм маленькими приятными событиями, можно не бояться бытового выгорания. Например, вместо обычного ужина за просмотром сериала устроить романтический вечер с вкусной едой. Рассказываем, как организовать ужин быстро, чтобы больше времени уделить себе, а не готовке.

Какой салат выбрать

Чтобы сэкономить время, часть готовки лучше поручить профессиональным поварам. Нет, не нужно заказывать доставку из ресторана или искать помощника по объявлению. Достаточно открыть приложение магазина «Пятёрочка», купить готовый салат из подборки:
  • селедка под шубой, оливье или крабовый — простой и беспроигрышный выбор;
  • баклажаны по-корейски, свекольный салат, винегрет — для вегетарианского меню или в дополнение к мясным блюдам;
  • деревенский с фасолью и курицей, печеночный с грибами, фаворит с бужениной — когда хочется дополнить ужин сытным и небанальным салатом. 
Останется только красиво подать готовое блюдо: выложить его на большую плоскую тарелку, использовать кулинарное кольцо, чтобы придать салату форму, сделать узор соусом с помощью кондитерского шприца, дополнить салат веточками свежей зелени. Или подать салаты в тарталетках — красиво, удобно и меньше грязной посуды.
При покупке двух готовых салатов вы примете участие в акции «Салатовые дни» и сможете получить подарки:
  • годовой запас салатов;
  • недельные запасы салатов;
  • 15 наборов для салатной вечеринки.
Правила акции читайте здесь. Чем больше покупок, тем больше шансов выиграть призы!
Как красиво подать к столу салат

Какое горячее блюдо приготовить

Выбирайте рецепты, которые требуют минимум активной готовки. Вот несколько проверенных вкусных блюд для ужина.
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях
Всего 20 минут на подготовку, 40 минут в духовке — и аппетитные кусочки курицы у вас на столе. Нарежьте филе на одинаковые части, взбейте яйца с солью. Обмакните кусочки в яичную смесь, обваляйте каждый в сухарях и выложите в смазанную маслом форму. После этого заготовку отправляйте в печь.
Это базовый рецепт, который можно адаптировать под свой вкус. Например, добавьте в яичную смесь свежемолотый перец, сухой чеснок или итальянские травы. А за 2-3 минуты до готовности достаньте форму и посыпьте филе тертым сыром и кунжутом.
Нежная запеченная курица
Запеченный окунь с тимьяном и прованскими травами
Это блюдо готовить еще быстрее и проще. Особенно если использовать готовое филе. Подготовьте микс из растительного масла, ароматных трав и лимонного сока. Залейте им рыбу. Затем переложите окуня в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
Вместо окуня можно использовать любую белую или красную рыбу. Для легкого ужина подойдет минтай, треска, сибас, лемонема. Для более плотного и сытного — горбуша, семга, кижуч.
Запеченный в духовке окунь
Ароматный стейк из отбивной говядины с горчицей
Приготовить нежную говядину можно быстро и без маринования. Для этого понадобится пищевая пленка, кухонный молоток, много специй. Оберните мясо пленкой и хорошо отбейте, чтобы толщина стейка не превышала два сантиметра. Затем нарежьте говядину на четыре одинаковые полоски. Каждую посолите и хорошенько покройте приправами, чтобы вся поверхность была в специях. После — сделайте «сэндвичи»: два куска мяса смажьте горчицей с одной стороны, а затем накройте их оставшимися двумя.
Останется только быстро обжарить стейки с каждой стороны и подать к столу.
Таким же образом можно приготовить свинину или птицу.
Быстрый говяжий стейк с горчицей
Картофельный крем-суп с сыром
Очень простой, быстрый, но вкусный суп можно приготовить буквально из двух ингредиентов: картофеля и сыра. Для этого нужно растолочь вареный картофель в пюре, добавить тертый или плавленый сыр. Затем одновременно со взбиванием массы аккуратно влить воду, в которой отваривалась картошка. Блюдо получается нежным, сливочным и аппетитным. 
Вместо плавленого сыра можно использовать твердый пармезан или чеддер. Главное — натереть его на мелкой терке. Добавьте в суп чесночные сухарики, свежую зелень, дробленые грецкие орехи или лук фри.
Картофельный суп-пюре с сыром

Как сервировать стол

В тренде — простота и лаконичность, поэтому не заставляйте всю поверхность стола посудой. А при выборе тарелок, учитывайте цвет еды. Например, морковь по-корейски красиво смотрится на зеленом или фиолетовом блюде. А разноцветный греческий салат лучше выглядит в посуде нейтрального цвета, которая не отвлекает внимание от пестрых ингредиентов. 
Мясные блюда красиво смотрятся в небольших чугунных сковородках, под которые можно поставить деревянные доски. 

Что можно сделать? 

Приготовить домашний соус к готовому салату из «Пятёрочки». Сделайте мягкий сметанный топинг или пикантный дорблю, чтобы красиво подать и разнообразить вкус.

Узнайте про стили сервировки и как подача влияет на вкус блюд:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24675
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении