Соус «Дорблю»

Соус «Дорблю»

Если вы любите сыр с плесенью, то этот рецепт для вас. Соус «Дорблю» готовится не так сложно и займет у вас всего 15 минут времени. Он изменит привычный вкус мясных или рыбных блюд, а также морепродуктов. А еще он станет отличной заправкой для салата из свежих овощей. При желании можно добавить в соус еще один вид сыра с плесенью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284кКал
Белки10,01грамм
Жиры25,43грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 30 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, возьмите свежие нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок и лук. Очистите овощи и грецкий орех.

Шаг 1

Нашинкуйте лук мелким кубиком. Пропустите чеснок через специальный пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте лук и чеснок около 3-4 минут.

Шаг 3

Разделите дорблю на небольшие кусочки. Добавьте его в сковороду. Жарьте сыр на медленном огне пару минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки. Постоянно помешивайте соус, чтобы разбить комочки. Готовьте его примерно 2-3 минуты до получения однородной густой текстуры.

Шаг 5

Мелко порубите грецкие орехи. Добавьте их на сковороду и перемешайте соус. Перед подачей перелейте соус в подходящую емкость и полностью остудите его.

произвести впечатление

Подавайте соус с куриной грудкой или любым другим горчим блюдом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении