Быстрый говяжий стейк с горчицей

Быстрый говяжий стейк с горчицей

Стейк — это отборное мясо из самых нежных частей молодых бычков, которое является изысканным блюдом. Однако несколько веков назад в Европе оно вовсе не ценилось, считалось обыкновенным, ничем непримечательным куском мяса. А все потому, что отбор проходил не правильно: неверный возраст, прикорм скота. Прошло много времени, и сейчас говяжий стейк — желанное блюдо на любом столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,15кКал
Белки17,18грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 ч. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говяжий стейк более полезным, поставьте на готовое мясо 1-2 веточки базилика или гвоздики. Они сделают вкус более острым, а блюдо полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите мясо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Очистите от пленок, промойте и высушите бумажными полотенцами. Удостоверьтесь, что не осталось влажных мест. Приготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Подготовленную говядину накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Толщина мяса не должна превышать 2 сантиметра. Затем снимите пленку и разделите мясо на 4 равные части. Посолите и поперчите по вкусу, проследите, чтобы не осталось мест без приправы. Половину каждого куска плотным слоем промажьте горчицей и накройте «чистой» частью.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде нужное количество растительного масла. Обжарьте по очереди с каждой стороны по 1-2 минуты каждый стейк.

произвести впечатление

Для того чтобы придать стейку «ресторанный вид», стоит подать мясо в плоской тарелке, добавить пару веточек зелени петрушки, базилика или гвоздики, аккуратно положить нарезанные на 4 части помидоры черри и пару долек лимона. Можно добавить соус по вкусовым предпочтениям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении