Классический харчо в домашних условиях
/ Как приготовить грузинский супВкусный грузинский суп из риса и говядины легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем, по каким правилам делается классический харчо.
Секрет наваристого вкусного супа харчо — в сочетании подчеркивающих вкус друг друга ингредиентах, закладка которых подробно расписана в пошаговых рецептах.
- Первый — мясо: говядина, грудинка или рулька, из которой делают домашний наваристый бульон.
- Второй — рис, который засыпают в уже готовый бульон.
- Третий — толченые грецкие орехи, их кладут в суп за пять минут до готовности риса.
Обязательное условие вкусного харчо из говядины — кисловатая основа. Это может быть тклапи — высушенное пюре из слив, алыча или томаты, их кладут в суп за 15 минут до готовности.
И, наконец, последний важный ингредиент — свежая зелень в большом количестве: кинза, базилик, укроп или сельдерей. К домашнему харчо обычно подают лаваш или свежую лепешку.
Что можно сделать?
Закатать харчо в банки на зиму. Приготовьте суп по нашему пошаговому рецепту, перелейте в стерилизованную тару — и в морозные дни у вас всегда будет согревающий обед.
Читайте также
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
не разберутся и фу кают
Редактор Food.ru
Геннадий, ссылки на рецепты харчо собраны внутри статьи, достаточно нажать на картинку с названием, например, "Харчо с говядиной" или "Томатный харчо" :)
Геннадий Григорьевич Р.
А где же, собственно, рецепт? Какое-то вшивенькое описание. Фу.